Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по факту нарушения требований охраны труда, повлекшие тяжкий вред здоровью и смерть работников

10 сентября 2014

В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту получения травмы работницей предприятия

Утром 29 августа 2014 года в ходе проведения покрасочных работ в главном производственном корпусе ООО "Буинский сахар" с полутораметровой высоты упала 52-летняя работница. В результате женщина госпитализирована с диагнозом "открытый перелом обеих костей левой голени". По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник:
     официальный сайт Следственного комитета РФ

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего смерть трех работников

31 июля 2014 года около 9 часов 30 минут в канализационном резервуаре на территории ОАО "КАДВИ" бригада в составе трех работников предприятия по устному указанию начальника цеха проводила работы по очистке жироуловителя. В процессе выполнения работ произошло отравление работников, повлекшее их смерть. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным, к выполнению данных работ сантехники были допущены без оформления наряда-допуска на проведение работ повышенной опасности, без средств защиты лица и органов дыхания, без наличия двух наблюдавших, без предохранительного ограждения места проведения работ, без проверки отсутствия окиси углерода и других вредных и опасных веществ в колодце, без страховочных канатов и предохранительных поясов и при наличии подачи воды в колодец из столовой. Как полагает следствие, при таких обстоятельствах были нарушены установленные правила охраны труда.

В ходе расследования будут проведены необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, ответственных за соблюдение правил охраны труда сотрудников ОАО "КАДВИ".

Источник:
     официальный сайт Следственного комитета РФ