РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Работник остался жив после падения на него 400-киллограммового груза

27 сентября 2014

27.09.2014

26 сентября во время производства сборки башенного крана на одной из строительных площадок Нижнего Новгорода сорвалось крепление подъёмного устройства, в результате чего конструкция весом 400 кг упала на 59-летнего водителя-стропальщика. Мужчина отделался повреждением ноги в виде сложных открытых переломов костей и обширных рваных ран.

А его коллеге с «Нижнекамского завода грузовых шин» повезло гораздо меньше, на него упал металлический поддон весом 350 килограмм, 57-летний мужчина скончался почти сразу.

В августе текущего года на работника леспромхоза в Кировской области упали пиломатериалы. Пострадавший получил множественные переломы нижних конечностей. Несчастный случай признали связанным с производством, расследование выявило множественные нарушения требований охраны труда, а именно: тележка, предназначенная для перемещения пиломатериалов не имела ограждения, что предотвратило бы падение пиломатериалов на пострадавшего. Мужчина не растерялся и подал на работодателя в суд с целью взыскать моральный ущерб, суд присудил ему компенсацию в размере 50 тысяч рублей.