РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Решение по уголовному делу: подсудимый приобрел заведомо подложное удостоверение НОУ ПО УУК "Башнефтехим"

7 ноября 2014

Мировой судья судебного участка №1 г.Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа, с участием государственного обвинителя, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Якупова И.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ, установил: 

Якупов И.В. в апреле 2012 года, с целью последующего использования, приобрел у неустановленного лица заведомо подложное удостоверение №17 от 14.05.2012 года о прохождении им обучения в НОУ НПО УУК «Башнефтехим» по профессии «слесарь по обслуживанию тепловых сетей». 
Действуя умышленно, с целью трудоустройства, используя заведомо подложный документ, обратился в ОАО «Ямалкоммунэнерго», где написал заявление о трудоустройстве, а также предоставил сотрудникам отдела кадров общества заведомо подложное удостоверение о прохождении им обучения в НОУ НПО УУК «Башнефтехим». На основании приказа №К-00408 от 22. 05.2012 года Якупов И.В. был принят на работу в ОАО «Ямалкоммунэнерго» на должность «слесаря по обслуживанию тепловых сетей 4-го разряда». При проверке подлинности предоставленного удостоверения было установлено, что Якупов И.В. в указанном учебном заведении не обучался.        
Вина подсудимого полностью подтверждается показаниями свидетелей, экспертным заключением, показаниями подсудимого. 

Руководствуясь ст.303, 304 и 307 - 310 УПК РФ, мировой судья приговорил: Якупова И.В. признать виновным в совершении преступления.

ч.3 ст.327 УК РФ Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.