РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Утверждены Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов

18 ноября 2014

Приказом Минтруда России от 17.09.2014 N 642н утверждены Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов. В настоящее время приказ официально не опубликован.

Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов:

  • устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов;
  • обязательны для исполнения работодателями - юридическими и физическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими погрузочно-разгрузочные работы и размещение грузов, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Как установлено Правилами, к выполнению погрузочно-разгрузочных работ и размещению грузов могут допускаться работники в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие обязательный предварительный медицинский осмотр, обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. При этом к выполнению погрузочно-разгрузочных работ и размещению грузов с применением грузоподъемных машин могут допускаться только работники, имеющие удостоверение на право производства указанных работ.

Правилами также закреплены требования охраны труда:

  • предъявляемые к производственным помещениям, организации рабочих мест, эксплуатации оборудования и инструмента;
  • при организации и осуществлении технологических процессов;
  • при работе с опасными грузами.

Кроме того, Правилами определены способы и параметры размещения грузов.

Приказ Минтруда России от 17.09.2014 N 642н зарегистрирован в Минюсте России 5 ноября 2014 года.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования.

Источник: ИСС «Техэксперт»