В Индии найдено перспективное месторождение нефти

21 ноября 2014

Залежи нефти, обнаруженные недалеко от индийского города Ахмедабад в бассейне Камбей (Cambay), по некоторым оценкам, является крупнейшим открытием этого года.  Компания Jay Polychem (India), подразделение Jay Madhok Group, обнаружила нефть в первой же скважине, пробуренной ею на наземном блоке CB-ONN-2009/8.

Бурение двух скважин ведется с июля 2013 года, и в обеих обнаружены огромные нефтяные коллекторы.

Найденная нефть по своим свойствам похожа на сорт, который компания ONGC добывает на соседнем месторождении Падра (Padra), а компания GSPC – на месторождении Инголи (Ingoli).

Jay Polychem (India) является оператором блока и владельцем 87% акций.

Тестирование нефти, обнаруженной в скважине Kharenti-A, было завершено в октябре. Первоначальный анализ проб нефти показал, что она имеет плотность 14 градусов API. По словам источников, в настоящее время компания предпринимает необходимые шаги по определению потенциала нового месторождения. Она намерена использовать лучшие технологии, применяемые для нефтедобычи в США, Канаде и Южной Америке, и надеется развернуть промышленную добычу.

Напомним, что Индия ежегодно потребляет около 100 млн т сырой нефти, значительную часть которой вынуждена импортировать.