«Газпром нефтехим Салават» в топе энергетически эффективных компаний России и Казахстана

25 ноября 2014

Международная информационная Группа «Интерфакс» представила рейтинг энергетической эффективности 150 крупнейших компаний реального сектора экономики двух стран – России и Казахстана. ОАО «Газпром нефтехим Салават» занимает 6 место.

Рейтинг энергетической эффективности был составлен по нескольким параметрам: энергоресурсная эффективность производства продукции, динамика эффективности (по среднегодовому изменению значений эффективности в период с 2005 по 2013 год), прозрачность отчетности. Агентство провело оценку 4500 предприятий.

ОАО «Газпром нефтехим Салават» занимает 6 место, демонстрируя положительную динамику эффективности - 5,35 % в год, прозрачность составила 89,8 %.

Объем и качество данных о потреблении всех видов топлива, электрической и тепловой энергии, раскрытых в годовых отчетах компаний, впервые позволили объективно сравнить энергетические затраты на единицу произведенной продукции, услуг и выполненных работ.