Новый уровень безопасности на дорогах. Анонс новых обучающих курсов УЦ «Башнефтехим»

19 января 2015

БЕЗОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС:

ПРОСТО СООБЩИТЕ НАМ ВАШЕ ИМЯ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ!

Тел.: +7 (347) 295-94-63, +7 (347) 295-94-62

e-mail: bdd@ufaucheba.ru

По статистике подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий (ДТП) вызвано опасными или неправильными действиями участников дорожного движения. И здесь очень многое зависит от мастерства водителя: его умение управлять автомобилем в нестандартных ситуациях, а еще лучше – умение избегать их. Идеал безопасного водителя - это водитель, применяющий принципы и методы защитного вождения, при котором независимо от действий других участников дорожного движения, а также при любых обстоятельствах не допускает ДТП.

Обучение безопасному вождению позволяет достичь следующих целей:

- приобретение  водителями знаний и практических навыков по выявлению основных опасностей, подстерегающих на дороге и при маневрах в ограниченном пространстве и по предпринятию необходимых (корректирующих) действий заранее;

- формирование у водителей навыков предугадывания ситуации на дороге и поведения других участников дорожного движения;

- формирование у водителей осознанного отношения  к безопасному поведению на дороге.

Программа курса

Безопасное вождение (вождение без аварий).

Человеческие факторы, влияющие на вождение.

Анализ опасности в пространстве.

Действия по снижению уровня опасности (уход от опасности).

Средства безопасности и положение водителя.

Проверка навыков вождения и вождение с комментариями.

Категории обучающихся

Автолюбители, которых заботит личная безопасность и безопасность близких

профессиональные водители корпоративных транспортных средств различных видов

Сотрудники компаний, работа которых связана с необходимостью использовать автотранспорт

Непосредственные руководители, работающие с водителями.

Методика и формат обучения: теоретическая часть в виде тренинга, включающего в себя лекционную часть, просмотр фото- и видео-материалов с последующим разбором ситуаций; практическая часть на полигоне (отработка упреждающих навыков вождения) и в городе (вождение с комментариями).

Продолжительность: 2 дня.

Форма выдаваемого документа: сертификат.

Стоимость обучения 1 человека: 5510 руб. с учетом 5% скидки.

ЗИМНЕЕ ВОЖДЕНИЕ

Управление автомобилем зимой дело непростое, требующее немалых знаний и практических навыков. Среди автомобилистов холодное время года по праву считается серьезным испытанием, как для автомобиля, так и для водителя. Движение по заснеженной или обледенелой дороге таит в себе немало опасностей. Так, на льду автомобиль может занести, особенно, если он двигается на высокой скорости, а также в любой момент он может забуксовать на заснеженном участке.

Программа «Зимнее вождение» ориентирована на мотивацию водителей, применять безопасный упреждающий стиль управления автотранспортом на зимней дороге. Плавная и предсказуемая манера вождения позволяет предупреждать столкновения транспортных средств и другие риски.

Данный курс обучения вождению автомобиля в зимних условиях проводится для водителей, прошедших курс «Защитное вождение». Для понимания важности упреждающего стиля вождения обучение начинается с практической части.

Обучение зимнему вождению позволяет достичь следующих целей:

- приобретение  водителями знаний и практических навыков по использованию рациональных приемов управления автомобилем на дороге в зимний период и в другое время года на скользком покрытии (дождь, битум, гравий);

- развитие у водителей способности к прогнозу и пониманию причин возникновения нестандартной (критической) ситуации на зимней/скользкой дороге;

- освоение приемов эффективного разгона-торможения на скользком покрытии путем многократного повторения упражнений в реальных условиях;

- формирование у водителей практического навыка избегания потери управляемости автомобилем в сложных зимних условиях.

Программа курса

Подготовка автомобиля к зиме.

Основные принципы вождения в зимних условиях.

Управление автомобилем в сложных условиях.

Категории обучающихся:

 Автолюбители, которых заботит личная безопасность и безопасность близких;

Руководители и специалисты, связанные с обеспечением, контролем и управлением транспортной безопасностью, в т.ч. руководители и специалисты, непосредственно работающие с водителями;

 Водители транспортных средств (легковых автомобилей, микроавтобусов, автобусов, грузовых автомобилей и др.);

 Работники, имеющие право управления транспортными средствами предприятий;

 Работники организаций, выполняющие работы/оказывающие услуги с привлечением транспортных средств на территории предприятий.

Методика и формат обучения:

 Теоретическая часть. Занятия проводятся в тренинговом формате, включающий мини-лекции, презентацию, просмотр и анализ фото-видеоматериалов, упражнения.

 Практическая часть (полигон) включает в себя:

 правила безопасности на зимнем полигоне (для исключения аварийных ситуаций);

 проверку готовности транспортных средств, предоставленным на практические занятия;

 упражнение «Выбор дистанции».  Выявление ошибок в выборе дистанции при движении за автомобилем и их разбор. В данном упражнении обучающимся предлагается выбрать ту дистанцию, которую они соблюдают при повседневном вождении автомобиля. Демонстрация последствий выбора неправильной (ошибочной, опасной) дистанции;

 упражнение «Разгон – торможение».  Отработка правильных навыков начала движения на скользкой дороге и разных приемов торможения (ступенчатое, импульсное, экстренное). В ходе упражнения, обучающиеся отрабатывают навыки эффективного торможения с целью сокращения тормозного пути;

 упражнение «Поворот». Обучающимся предлагается попробовать на практике проехать поворот, а при неверном выборе скорости, траектории движения и неправильных действиях (торможение, резкое руление и дросселирование) их возможные последствия (возникновение неуправляемого сноса, заноса, выезда на полосу встречного движения и вылета с проезжей части дороги);

 упражнение «Объезд препятствия». Обучающимся предлагается в сымитированной ситуации внезапного появления препятствия выполнить маневр объезда препятствия.  Упражнение позволяет наглядно продемонстрировать сложность выполнения данного маневра и его последствий (возникновение не управляемого сноса, заноса автомобиля и как следствие, выезд на встречную полосу движения, вылет с дороги). Упражнение подтверждает важность соблюдения безопасной дистанции, интервала и скоростного режима.

Продолжительность: 10 часов.

Форма выдаваемого документа: сертификат.

Стоимость обучения 1 человека: 5310 руб. с учетом 10% скидки.

ПРОЙДИТЕ ОБУЧЕНИЕ САМИ ИЛИ ПОРАДУЙТЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ ПОДАРОЧНЫМ СЕРТИФИКАТОМ .