В Тюменском нефтегазовом университете откроют лабораторию взрывозащищенного оборудования

19 января 2015

Тюмень. В Колледже информатики и связи ТюмГНГУ откроется лаборатория «Энергоэффективность и энергобезопасность на предприятиях нефтяной и газовой промышленностей». Церемония открытия состоится 23 января.

Как отмечают в вузе, лаборатория станет уникальным отделом подразделения ТюмГНГУ для научно-исследовательских работ с современным энергоэффективным и энергобезопасным электрооборудованием во взрывозащищенном исполнении с широким кругом возможностей его применения. На мероприятии гостям будут представлены программы профессионального обучения с возможностями работы в лаборатории, реализуемые на отделении дополнительного профессионального образования КИиС, а также инновационные разработки в области взрывозащиты завода ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ».

«Гости смогут ознакомиться с уникальным оборудованием лаборатории, увидеть его применение на практике, а также узнать больше о дополнительном профессиональном образовании на базе лаборатории», - отметил директор Колледжа информатики и связи Дмитрий Паутов