Глобальный альянс поможет очистить от нефти территорию азербайджанского химзавода

17 февраля 2015

Азербайджанское производственное объединение "Азерикимья" (производитель химической продукции) компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и Глобальный альянс "Здоровье и загрязнение" (GAHP) подписали меморандум о взаимопонимании.

Согласно условиям меморандума, альянс в течение пяти месяцев проведет работы по очищению территории водораспределительного пункта завода "Органический синтез" площадью два га, загрязненной нефтью и нефтепродуктами, доставке выбросов на полигон "Опасные отходы" министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, благоустройству и посадке деревьев на очищенной территории.

Между полигоном "Опасные отходы" и альянсом уже подписан договор, на основе которого был дан старт работам по очищению на его территории.

Государственная компания "Азеркимья" перешла в подчинение SOCAR на основе распоряжения Президента Ильхама Алиева "Об усовершенствовании управленческих механизмов в нефтехимической промышленности" в апреле 2010 года.

Структура ПО выглядит следующим образом: заводы "Этилен-полиэтилен", поверхностно-активных веществ, "Органический синтез", механического ремонта; институт "Кимьяэлмитедгигатлайихе"; ремонтно-строительное управление; управление транспорта и специальной техники; складское хозяйство.