Старейший житель Австралии вяжет свитера для пострадавших от разливов нефти пингвинов

20 февраля 2015

Сидней. Старейший житель Австралии, 109-летний Альфред Дэйт проводит свое время за вязанием свитеров для пингвинов, пострадавшим от разливов нефти. Птиц одевают в свитера, что бы спасти от отравления и переохлаждения.

С 2013 года Австралийский фонд спасения пингвинов призывает волонтеров всего мира вязать свитеры для птиц, попадающих в районы разлива нефти. Дело в том, что пингвины очищают свои перья от нефти самостоятельно, при помощи клюва, и могут отравиться. А также когда перья очищены специальными средствами, они обезжириваются и теряют водонепроницаемость.

По словам Дейта, когда он приехал в дом престарелых на Центральном побережье Нового Южного Уэльса в марте прошлого года, то сразу же спросил у медсестер может ли он каким-либо образом применить свои навыки. Тогда они предложили ему откликнуться на просьбу фонда и начать вязать свитера для пингвинов. Мужчина, который научился вязать 80 лет назад, активно принялся за работу, результаты представители фонда назвали ошеломляющими. С помощью неравнодушных людей из разных концов мира удалось связать свитера для колонии из 32 тысяч пингвинов.

В 2001 году из-за разлива нефти пострадали 438 живущих на острове птиц, однако с помощью свитеров удалось спасти 96 процентов животных.