Новые курсы! Программа обучения при работе на высоте

16 апреля 2015

06 мая 2015 вступают в силу Правила по охране труда при работе на высоте, утвержденные приказом Минтруда РФ от 28.03.2014 №155н.

С этого момента, т.е. с 06.05.2015, при организации работ на высоте работники и работодатели должны соответствовать требованиям Правил.

Учебный центр приглашает на обучение по разработанным в соответствии с вышеуказанными Правилами программам для разных категорий обучающихся:

1) "Программа обучения работников предприятий (организаций) требованиям охраны труда по курсу "Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте без применения систем канатного доступа для работников 1 группы".

Категория обучающихся: непосредственные исполнители работ - работники (из числа рабочих), допускаемые к работам в составе бригады или под непосредственным контролем работника, назначенного приказом работодателя, без применения систем канатного доступа - работники 1 группы.

Продолжительность обучения - 24 часа, из них 11 часов - лекционные занятия, 9 часов - практическая работа.

Стоимость обучения - 1800 руб.

2) "Программа обучения работников предприятий (организаций) требованиям охраны труда по курсу "Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте без применения систем канатного доступа для работников 2 группы".

Категория обучающихся: мастера, бригадиры, руководители стажировок, а также работники (из числа рабочих), назначаемые по наряду-допуску на производство работ на высоте ответственными исполнителями, без применения систем канатного доступа - работники 2 группы.

Стоимость обучения -2000 руб.

3) "Программа обучения работников предприятий (организаций) требованиям охраны труда по курсу "Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте без применения систем канатного доступа для работников 3 группы".

Категория обучающихся (из числа руководителей и специалистов): работники, назначаемые работодателем ответственными за безопасную организацию и проведение работ на высоте, а также за проведение инструктажей; члены аттестационных комиссий, созданных приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте; работники, проводящие обслуживание и периодический осмотр СИЗ; работники, выдающие наряды-допуски; ответственные руководители работ на высоте, выполняемых по наряду-допуску; специалисты по охране труда; должностные лица, в полномочия которых входит утверждение плана производства работ на высоте - работники 3 группы.

Продолжительность обучения - 32 часа, из них 16 часов - лекционные занятия, 12 часов - практическая работа.

Стоимость обучения - 3600 руб.

При проведении практических занятий основное внимание уделяется

- отработке навыков страховки и самостраховки при выполнении работ на высоте;

- освоению техники эвакуации пострадавших на высоте.

Программы согласованы Министерством труда и социальной защиты Республики Башкортостан.