В Кировской области рабочий на КамАЗе задавил своего коллегу

7 марта 2015

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Омутнинского района Кировской области по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, 24 февраля текущего года поступило сообщение о несчастном случае на производственной площадке ООО «ЛесСбыт». В этот день водитель предприятия поставил КамАЗ на погрузку к воротам цеха, где складировались доски. Мужчина заглушил двигатель автомобиля, поставил КамАЗ на стояночный тормоз и пошел на обед. А рабочие в это время начали погрузку пиломатериалов.

После окончания погрузки станочник предприятия по собственной инициативе сел в КамАЗ, чтобы отогнать его и закрыть ворота цеха. 45-летний мужчина не убедился в безопасности своих действия и поехал вперед. Через 5 метров он остановился, услышав крики рабочих. Выйдя из КамАЗа, мужчина увидел за задними колесами тело слесаря, который производил ремонтные работы под автомобилем.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В июле 2012 года произошел еще одно причинение смерти по неосторожности на производстве. 27 июля 2012 года около 11 часов в деревне Перевоз Нолинского района на территории пилорамы ИП Боков при работе гидроманипулятором на базе автомашины «КамАЗ 4310» 41-летний рабочий задел стрелой гидроманипулятора высоковольтную линию электропередач, в результате чего от поражения электрическим током погиб 16-летний студент ПУ №2 города Кирова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).