Белоруснефть запускает продажу брендового топлива

16 апреля 2015

Сеть АЗС государственной компании «Белоруснефть» начнет реализацию нового брендового топлива BN-92, которое разработано совместно с немецким концерном BASF. Об этом сообщает пресс-служба  госкомпании.

Новый продукт «Белоруснефть» – топливо премиум-класса BN-92. Оно создается на базе высококачественного бензина и комплекса инновационных присадок. BN-92 содержит современный модификатор трения (новейшую разработку компании BASF) и специальные компоненты для снижения внутреннего трения в двигателе. За счет этого новый бензин обеспечивает не только высокие моющие, антикоррозионные и смазывающие свойства, но и снижает среднестатистический расход топлива. Как говорят эксперты, использование BN-92 обеспечивает более высокий КПД работы двигателя, увеличивает срок его службы и уменьшает расход бензина. При этом эффект становится ощутим уже после первого бака.

Сегодня инновационное топливо уже поступает на АЗС фирменной сети. Его реализация начнется в апреле. И на первых порах, цена брендового бензина BN-92 на всех АЗС «Белоруснефть» будет равна цене обычного бензина.