Роструд оштрафовал один из крупнейших машиностроительных заводов на 1,5 миллиона рублей

23 июля 2015

Работники "Кузбасской вагоностроительной компании", являющейся филиалом ОАО "Алтайвагон", одного из крупнейших в России заводов по производству железнодорожного грузового подвижного состава, обратились в Роструд с жалобой на своего работодателя на необеспечение работников средствами индивидуальной защиты в полном объеме.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий данный факт подтвердился. Инспектор труда установил, что ряд работников не обеспечены работодателем сертифицированной специальной одеждой и смывающими или обезвреживающими веществами, а также не ознакомлены с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда.

За нарушения трудового законодательства и несоблюдение требований охраны труда, которые могут повлечь за собой угрозу жизни здоровья или гибель работников, КВСК - филиал ОАО "Алтайвагон" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 1,5 миллиона рублей. Кроме того, работодателю выдано обязательное к исполнению предписание об устранении всех выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле Роструда.

Источник: официальный сайт Роструда