Бывший мастер "Эфко" за гибель рабочего может сесть в тюрьму

13 ноября 2015

12.11.2015, Белгород

Мастер, который без письменного разрешения на ремонт оборудования приказал рабочему устранить свищи в котле, теперь может отправиться за решетку на срок до пяти лет за нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следственный комитет завершил расследование по обвинению бывшего мастера по ремонту оборудования, которого обвиняют в гибели одного из сотрудников. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета, утром 5 июня текущего года мастер, не получив письменного подтверждения на ремонтные работы, дал указание двум слесарям-ремонтникам и электросварщику запаять свищи в емкости для хранения отходов от производства подсолнечного масла. При проведении работ газовоздушная смесь взорвалась в этом котле, а 46-летний слесарь-ремонтник получил тяжелые травмы, от которых затем умер в больнице. Следственный комитет уже завершил расследование уголовного дела и передал материалы в суд.

За нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, мужчина может сесть в тюрьму на срок до пяти лет. Кроме того, суд может запретить ему занимать определенные должности в течение нескольких лет.