РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

«Уфаводоканал» работает над снижением затрат на водоснабжение и водоотведение

16 декабря 2015

МУП «Уфаводоканал» внедряет технологии по снижению затрат на водоснабжение потребителей и водоотведение. В соответствии с планом мероприятий ведется оптимизация доходов и расходов предприятия.

В 2015 году «Уфаводоканал» провел опытно-промышленные испытания высокоэффективных веществ для подготовки питьевой воды на Северном ковшовом водопроводе.

Проводится работа по замене насосных агрегатов на водопроводных и канализационных насосных станциях. На сегодняшний день новые агрегаты установлены в машинных залах второго подъема Южного водопровода и на канализационных станциях № 7 и «Янаульская».

Разработан проект внедрения частотного регулирования на третьем подъеме Южного водопровода, а также технические задания на проектирование частотного регулирования на втором подъеме Северного ковшового водопровода, втором и третьем подъемах Северного городского водопровода и канализационной станции № 7.

Проведены работы по техническому обслуживанию и наладке релейной защиты и автоматики электросетей на Южном водопроводе. Заменено 1,2 километра канализационных коллекторов.

Всего до 2019 года планируется реализовать 25 мероприятий по повышению эффективности производства и энергоресурсосбережению.

       Справка

        Основное направление работы муниципального унитарного предприятия «Уфаводоканал» – обеспечение качества услуг по водоснабжению и водоотведению потребителей города Уфы, а также повышение их качества.

Система водоснабжения города Уфы включает в себя семь водозаборов и 1716 км магистральных водоводов и водоразводящих сетей.

В систему канализации города включены 913 км канализационных сетей и коллекторов, 28 насосных станций канализации и 2 станции полной биологической очистки сточных вод общей производительностью 542,5 тысяч кубометров в сутки.