РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Мужчина в бетономешалке потерял ногу

18 января 2016

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего вологжанина утверждено, сообщает прокуратура Вологды. Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Дело в том, что в мае прошлого года велись строительные работы в доме на улице Пречистенская набережная. Когда работы закончились, одному из работников нужно было почистить бетономешалку от раствора. Когда он её чистил, бетономешалка вдруг перестала работать. Мужчина починил машину и продолжил чистку, но не отключил её от сети и залез внутрь. Он несколько раз ударил кувалдой по бетономешалке. Неожиданно для мужчины машина начала работать, а рабочего прижало шнеком к стене.

На крики мужчины о помощи прибежали прораб и сторож, которые и остановили бетономешалку.

Пострадавший получил тяжкий вред здоровью: ему пришлось ампутировать ногу.

Как сообщает прокуратура Вологды, было установлено, что мужчина не имел права работать с таким оборудованием, как бетономешалка. Он не только не проходил медосмотра и профосмотра, но и не умел работать с машиной и не имел удостоверения на осуществление работ. К работе его допустил исполнительный директор подрядной организации – 52-летний обвиняемый.

Материалы уголовного дела направлены в Вологодский городской суд.