В РИГЕ БУДЕТ СОЗДАН ПУНКТ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ ПРОДАЖИ ПРОДУКТОВ

22 января 2016

Депутаты Комитета по жилищным вопросам и охране окружающей среды Рижской думы поддержали установку оборудования для сортировки и переработки бытовых отходов на ул. Крустпилс, 157c. Здесь планируется перерабатывать непригодные для продажи в магазинах упакованные продукты питания, которые изъяты из торгового оборота.

"Мы поддержали реализацию этого проекта, поскольку он позволит снизить объем отходов, поступающих на полигон. К тому же выбранное место находится достаточно далеко от жилых районов и не будет мешать жителям", - указал председатель комитета Вячеслав Степаненко.

Проектом предусматривается, что оборудование сможет перерабатывать до 10 тысяч тонн упакованных продуктов в год. В результате будет получено 85% биологических отходов, которые впоследствии планируется передавать предприятиям, производящим биогаз, и 15% смешанных отходов, которые будут отправляться на полигон.

Окончательное решение об установке оборудования по переработке мусора на ул. Крустпилс, 157c, должны принять депутаты на заседании Рижской думы.