РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Совместные проверки нефтепроводов Ростехнадзором и Росприроднадзором начнутся в 2017 году

26 сентября 2016

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) планируют начать совместные проверки технического состояния нефтепроводов в начале следующего года, сообщают "Риа Новости" со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

Он отметил, что проверки будут проходить в ‎рамках соглашения между Росприроднадзором и Ростехнадзором, которое может быть подписано к концу текущего года.

В начале июня Ростехнадзор и Росприроднадзор начали работать над совместным планом проверок таких объектов. Тогда Донской отмечал, что основной причиной нефтеразливов является износ трубопроводов, поэтому необходимо провести комплексную проверку их состояния. Предполагалось, что проверки начнутся до конца этого года.

Суммарная площадь загрязнений почв нефтью и нефтепродуктами в результате прорывов нефтепроводов на территории России, по данным на конец 2015 года, составила более 1 тысячи гектаров, ежегодно в окружающую среду попадает до 10 тысяч тонн нефти. Общая протяженность нефтепродуктопроводов в России составляет 62 тысячи километров, магистральных газопроводов - 149 тысяч километров. 

Источник: risk-news.ru