РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Разработан новый техрегламент о безопасности химической продукции

18 октября 2016

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении нового технического регламента (ТР) о безопасности химической продукции. Документ опубликован на портале правительства России. Регламент вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Как говорится в сообщении, документ разработан для того, чтобы унифицировать требования к химической продукции, повысить безопасность потребителей и привести российское законодательство в этой сфере в соответствие с международным.

ТР вводит: правила оборота химических веществ на рынке; правила идентификации химической продукции; требования к классификации химической продукции; требования безопасности; требования к маркировке.

Одно из основных нововведений регламента - создание реестра химической продукции, в который будут вноситься все используемые в хозяйстве вещества и химические продукты. Для внесения в реестр нового вещества изготовитель должен будет направить в профильное ведомство заявление и приложить к нему отчет о химической опасности вещества. В случае успешной регистрации заявитель получит свидетельство. Кто будет вести реестр, до 2019 года должен определить Минпромторг.

Также в документе поясняется, какие вещества не подпадают под действие регламента - полезные ископаемые, парфюмерия, лекарства, пищевые продукты и т. д. 

Источник: http://www.risk-news.ru/