РуEn +7 (347) 246-22-95+mail@ufaucheba.ru

Правильный выбор новогоднего подарка

23 декабря 2016

Роспотребнадзор в преддверии новогодних праздников опубликовал информацию о выборе детских подарков и дал рекомендации, которых следует придерживаться, выбирая сладкий презент.  

Понятно и так, что подарки должны быть свежими и, по возможности, полезными. Перед Новым годом спрос на сладкие продуктовые наборы резко повышается, а некоторые недобросовестные продавцы могут напихать в него все, что угодно, расплачиваться за это будет никто иной, как ребенок, причем своим здоровьем. 
Выбирая сладкий подарок, не гонитесь за дешевизной, а лучше обратите внимание на состав. Выбирайте подарки, в которых конфеты будут преимущественно шоколадные. Помимо сахара шоколад содержит полезные ингредиенты для мозга ребенка, пусть и в небольших количествах. Карамель же не рекомендована для детских сладких подарков. Не могут входить в состав детских подарков и ликерные конфеты, содержащие более 0,5 % этанола. А вот зефир в подарке – это хорошо, он практически не содержит жиров, а только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и некоторые натуральные загустители. 
Не стесняйтесь попросить у продавца документы, которые могут подтвердить качество и безопасность всех компонентов подарка, в том числе и упаковки. Например, декларации соответствия и транспортные накладные. Документы по требованию покупателя должны предоставить. 
Если вы, как работодатель или его представитель, будете заниматься выбором подарков, то обратите внимание на упаковку подарка. На этикетке изготовитель должен указать массу подарка (нетто и брутто), состав подарка (наименование всех входящих в него кондитерских изделий, мелких игрушек и сувениров), дату фасовки, сроки и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика, пищевую ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготавливаются сладости, наличие единого знака обращения продукции на рынке. 
Если в подарке присутствует игрушка, то она должна быть упакована в специальную упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.  

Источник: 
ohranatruda.ru/