РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Студенты из Нефтекамского нефтяного колледжа представят республику на WorldSkills

27 января 2017

В начале февраля в Пермском крае пройдет очередной конкурс рабочих профессий WorldSkills. Представлять нашу республику там будут студенты 4-го и 5-го курсов Нефтекамского нефтяного колледжа Рустам Ушияров и Даниил Кильсенбаев. 

Во время подготовки к конкурсу качественные теоретические знания ребята получили от преподавателей своего учебного заведения. Но, как признаются студенты, без практических знаний показать все свое мастерство будет непросто. Поэтому Нефтекамский нефтяной колледж обратился к Учебному центру «Башнефтехим» с просьбой провести обучение на базе оборудованного полигона Дюртюлинского филиала. 

 

- Хотелось бы выразить огромную благодарность Дюртюлинскому филиалу Учебного центра «Башнефтехим. Все прошло замечательно, все эти три дня с нами подробно рассматривали каждый пункт того или иного этапа. Там работают очень хорошие, профессиональные сотрудники, - поделился своими впечатлениями от практического обучения Даниил.

Ребята признаются, что участие в  WorldSkills – отличный шанс не только показать свои способности, но и посмотреть, как проявят себя другие студенты, получить новые знания. Для них участие в конкурсах профессионального мастерства - не в новинку. Ранее  Рустам занял 3-е место в межрегиональном конкурсе "Нефтяник-2015", который также проходил в Пермском крае, а Даниил стал победителем соревнований «Лучший по профессии», которые проводились на базе Нефтекамского нефтяного колледжа.

Студенты говорят, что непременно свяжут свою жизнь с нефтяной отраслью. Даниил планирует начать карьеру с оператора по добыче нефти и газа, но останавливаться на этом не собирается – обещает, что после колледжа непременно поступит в вуз. А Рустам собирается заниматься разработкой  нефтяных и газовых месторождений.
Мы желаем ребятам победы!

Кстати
WorldSkills  – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.