РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (04.02.2017-12.02.2017)

14 февраля 2017

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ЧП, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ 

В Тамбове легковушка столкнулась со снегоуборочным трактором: пострадал рабочий 
Утром 8 февраля в Тамбове 24-летний водитель автомобиля ВАЗ 21099 превысил скорость. Легковушку занесло, в результате чего она столкнулась со стоящим у края проезжей части трактором городской коммунальной службы, а затем, продолжив движение по инерции,  наехала на 61-летнего рабочего, который в составе бригады осуществлял уборку снежных валов на проезжей части. Рабочий с полученными телесными повреждениями доставлен в больницу. 

На «КамАЗ» рухнула балка путепровода 
9 февраля на од­ном из пред­при­ятий, об­слу­жива­ющих Кос­тромскую ГРЭС, водитель  «Ка­мАЗа» бук­си­рова­л эк­ска­ватор. Однако он не учел раз­ме­ров вто­рой ма­шины, и по­пытал­ся про­ехать под пу­теп­ро­водом. Эк­ска­ватор за­дел сталь­ную бал­ку, в ре­зуль­та­те мно­готон­ная конс­трук­ция упа­ла пря­мо на ка­бину, прой­дя в нескольких мил­ли­мет­рах от во­дите­ля «Ка­мАЗа», мужчина не пострадал.
Примечательно, что на предприятии, где ра­бота­ет счас­тлив­чик, 9 февраля как раз проходил День ох­ра­ны тру­да и про­мыш­ленной бе­зопас­ности.    

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ С ВЫСОТЫ 

В Омске с крыши популярного кафе упал рабочий, чистивший снег 
4 февраля 30-летний рабочий чистил снег на крыше кафе, находящегося напротив приёмной Президента РФ, но не удержался и сорвался вниз. Известно, что администраторы кафе наняли двух рабочих для очистки крыши от снега, которые работали без страховки и без заключения трудового договора. В результате падения с высоты мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. 

Молодой мигрант погиб после падения на стройплощадке
5 февраля в городе Колпино на стройплощадке следственного изолятора «Кресты-2» с высоты 6-7 метров упал рабочий, гражданин Узбекистана. Пострадавший был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с шоком 3 степени, так же у него были диагностированы многочисленные повреждения грудной клетки, живота и головы. Несмотря на всю оказываемую помощь, пострадавший скончался. 

В новосибирском НИИ пожилая женщина упала в шахту лифта 
6 февраля в одном из новосибирских институтов, который расположен на территории Академгородка,  68-летняя женщина упала на дно лифтовой шахты. Пожилая сотрудница научного учреждения находилась на нижнем этаже, и с целью осмотра шахты открыла лифтовую дверь. Однако в какой-то момент она потеряла равновесие и упала на дно шахты. Женщина пролетела около 7 метров, но осталась жива. Пострадавшая госпитализирована. 

В Кемерове сотрудник РЭУ, упав с козырька подъезда, попал в реанимацию
6 февраля в Кемерове во дворе дома дворник расчищал козырек подъезда от снега и упал с него. 61-летнего рабочего госпитализировали в медучрежение, где у него зафиксирована кататравма (травма при падении с высоты), а также ушиб мозга. Пострадавший находится в реанимации. 

При падении с высоты в Мурманской области погиб человек 
6 февраля в Мурманской области на Апатит-нефелиновой обогатительной фабрике № 3 горно-обогатительного комбината «Апатит» 51-летний рабочий подрядной организации погиб в результате падения с высоты. Нарушил ли правила безопасности погибший, какие работы он выполнял, а так же проводился ли  инструктаж, предстоит выяснить следователям. 

Работник ЖЭУ упал с крыши пятиэтажки и выжил 
7 февраля в Новосибирске 37-летний  работник ЖЭУ скидывал снег с крыши дома. Во время работы он поскользнулся и упал. Известно, что на крыше дома было ограждение, но оно не выдержало и сломалось. С подозрением на перелом позвоночника пострадавший был доставлен в больницу. 

В Москве охранник Сбербанка упал в шахту лифта с 11-го этажа 
7 февраля в здании Сбербанка на Кутузовском проспекте Москвы охранник упал в шахту лифта 15-этажного здания, где на последних этажах ещё продолжаются строительные работы.  Охранник по неизвестной пока причине упал в открытый проем на  11-м этаже и пролетел до 9-го этажа.  С травмами разной степени тяжести он был госпитализирован. 

В Нижнем Новгороде 51-летний мужчина получил множественные переломы, упав с высоты 
7 февраля работник АО «Нижегородоптхозторг» доставал товар со стеллажа склада. В какой-то момент, не удержав груз, он потерял равновесие и упал с высоты на пол. В результате падения мужчина получил множественные переломы костей и черепно-мозговую травму. 

В Нефтеюганске во время ремонта крыши разбился рабочий
10 февраля рабочий, выполнявший капитальный ремонт крыши дома, сорвался вниз и разбился. От многочисленных травм он скончался в реанимации.

В Оренбурге женщина-крановщик выпала из кабины крана 
11 февраля в поселке Экодолье под Оренбургом из кабины башенного крана выпала женщина-крановщик.  Падение произошло с высоты около 30 метров, полученные травмы оказались не совместимые с жизнью.



Источник: ohranatruda.ru