РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (06.03.2017 - 12.03.2017)

15 марта 2017

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Саратовом в результате транспортного происшествия пострадали пять рабочих
 
6 марта на полевой автодороге в Саратовской области произошло ДТП, в результате которого пострадали пятеро рабочих. 
45-летний водитель вез на крытой грузовой «ГАЗели» рабочих, и решил на полной скорости пересечь ручей на дороге под мостом. Но не учел сложные метеорологические условия — плохая видимость, мокрая трасса, а также характер местности — резкий спуск и затем крутой подъем. 
На полном ходу автомобиль застрял на подъеме, и пассажиры, сидящие в кузове, упали на пол. В результате двое рабочих — 36 лет и 27 лет, получили серьезные переломы, еще трем пассажирам — 23, 44 и 50 лет оказана медицинская помощь на месте. 

В Татарстане 50-летний водитель погиб под гусеницами бульдозера
 
6 марта в  Татарстане 50-летний рабочий погиб под гусеницами бульдозера, водителем которого он являлся. 
Во время проведения работ на полигоне ТБО в поселке Самосырово заглох бульдозер. Мужчина вышел из машины, оставив при этом коробку передач на включенной скорости, и встал на гусеничную ленту для устранения неполадок. Во время запуска двигателя гусеничная лента начала крутится, рабочий упал на землю и трактор проехал по мужчине. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Мусоровоз наехал на рабочего, грузившего мусор
 
8 марта в Калужской области водитель, управлявший автомобилем МКЗ-4605, двигался задним ходом для погрузки мусорного контейнера и допустил наезд на рабочего, оказывавшего помощь в погрузке мусорных мешков. 
В результате аварии пострадал рабочий. Мужчина с травмами и переломами был доставлен в реанимацию. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ 

В Семенове слесарь сломал позвоночник на мебельном производстве
 
3 марта в Нижегородской области 51-летний слесарь-наладчик мебельного производства получил тяжелую травму. 
Мужчина выполнял работы с помощью переносной лестницы в цехе корпусной мебели. Лестницу повело, и он упал с высоты на спину, сломав позвоночник. 

В поселке Тельмана погиб рабочий

6 марта возле строящегося дома в Ленинградской области обнаружено тело 22-летнего мужчины с травмами, характерными для падения с высоты. По предварительным данным, потерпевший работал на стройке и в момент происшествия занимался уборкой мусора на 14-м этаже дома. 

В Уфе на стройке жилого дома, упав с 11-ого этажа, погиб рабочий 

7 марта в Орджоникидзевском районе Уфы при проведении строительно-монтажных работ с 11-ого этажа упал 25-летний рабочий. В результате падения он получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. 

Рабочий упал в шахту лифта с 18-го этажа строящегося дома и погиб 

9 марта в Петербурге на стройплощадке во время выполнения работ 53-летний рабочий из Дагестана сорвался в шахту лифта с высоты 18-го этажа. От полученных травм мужчина скончался на месте. 

Погиб рабочий, сорвавшийся с 12-ти метровой высоты 

9 марта  Липецкой области на сахарном заводе произошёл несчастный случай на производстве. 30-летний рабочий, выполняя сварочные работы на высоте, пренебрег техникой безопасности и упал с 12-ти метровой высоты. Мужчина скончался на месте от полученных травм. 

На стройке в Ростове рабочий разбился насмерть, упав с высоты 

9 марта 34-летний рабочий выполнял строительные работы на высоте трех метров. Он был закреплен страховочным тросом, но из-за резкого порыва ветра потерял равновесие и сорвался. При падении металлический карабин разогнулся и трос отвязался. Пострадавшего доставили в больницу, но травмы оказались смертельными. На следующий день он скончался. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.  

В Новокуйбышевске произошёл несчастный случай со смертельным исходом

1 марта в городском округе Новокуйбышевск при производстве работ на строительной площадке линейной производственно-диспетчерской станции на монтажника упала металлическая конструкция. От полученных травм работник скончался на месте происшествия.

Рабочий погиб на лесозаготовке в Архангельской области
 
9 марта на лесной делянке в Архангельской области в процессе трелевки срубленного леса сухостойное дерево упало на голову 28-летнего рабочего, в результате чего он получил травмы, несовместимые с жизнью. По предварительным данным, пострадавший находился без каски. 

С 16-го этажа стройки в Екатеринбурге на водителя цементовоза упало бревно

10 марта в Екатеринбурге на стройке жилого комплекса погиб водитель – на голову мужчине упало бревно. 
Водитель цементовоза прибыл на строительную площадку и ожидал разгрузки. В это же время двое рабочих демонтировали опалубку плиты-перекрытия на осях на 16-м этаже строящейся высотки. Они не удержали несколько деревянных балок, из-за чего три балки опрокинулись и упали вниз, одна из них упала прямо на голову водителя цементовоза. Мужчина погиб на месте.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д. 

Рабочий на шиферном заводе в Новоульяновске пострадал из-за ненадежности оборудования 

17 января в Новоульяновске оператор конвейера шиферного завода при скидывании брака вдоль транспортера попытался подтянуть застрявший лист шифера, и в этот момент обводной вал листоформовочной машины зацепил его одежду. Рабочего затащило на вал валанщировщика. В результате он получил закрытую травму грудной клетки, перлом ребер и многочисленные ссадины. Причинами несчастного случая стали конструктивные недостатки и недостаточная надежность машин – отсутствовало защитное ограждение, и не была разработана технологическая карта на выполнение работы оператора конвейера. По результатам расследования руководству завода выдано обязательное к исполнению предписание, виновные лица оштрафованы. 

На заводе «КАМАЗ» погиб рабочий 

6 марта на ремонтно-инструментальном заводе «КАМАЗа» в Набережных Челнах токарь 6 разряда цеха изготовления оснастки получил травму со смертельным исходом. У опытного токаря 65-лет попали в станок обе руки, мужчина скончался на месте.

В Ленинградской области рабочий погиб при ремонте бетоносмесителя 

6 марта 54-летний слесарь-ремонтник ремонтировал поворотный механизм бетоносмесителя. В результате нарушения техники безопасности он получил несовместимые с жизнью травмы. 

В Тверской области рабочего насмерть зажало в кормораздатчике
 
6 марта в сельскохозяйственном производственном кооперативе в Тверской области 48-летний рабочий  осуществлял ремонтные работы кормораздатчика, в ходе срабатывания установки потерпевший был зажат в механизме и получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. 

На птицефабрике в Курской области погиб тульский рабочий 

7 марта на птицефабрике в Курской области произошёл несчастный случай с командированными работниками из Тульской области.
Организация, находящаяся в  Тульской области, направила представителей в Курскую область, которые должны были продемонстрировать оборудование с целью заключения контракта. Во время демонстрации работ по очистке теплообменного оборудования произошло отсоединение гидравлического шланга от насоса высокого давления, в результате чего 51-летний главный инженер новомосковской организации получил травмы, несовместимые с жизнью. Его напарник — 39-летний слесарь получил тупую травму живота, перелом грудины и ребер, а также разрыв печени. В тяжелом состоянии, без сознания он был доставлен в районную больницу. 

Рабочего убило куском бочки, оторвавшимся от емкости во время сварочных работ 

10 марта в Набережных Челнах, на территории предприятия «Камская строительная компания», во время сварочных произошел взрыв, в результате которого погиб человек. Сварщик производил манипуляции с бочкой. Через какое-то время окружающие услышали хлопок. Как выяснилось, от емкости оторвался кусок металла, в результате чего мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. 

Сотрудник юргинского завода погиб на производстве  

11 марта на заводе «ТехноНИКОЛЬ во время рабочего процесса кран-балка, на котором производились ремонтные работы, неожиданно начал движение. Обслуживающий его рабочий получил травмы, несовместимые с жизнью. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ 

В Барнауле в результате возгорания в котельной пострадал рабочий
 
3 февраля в котельной, отапливающей производственные помещения одного из барнаульских предприятий, произошло возгорание топливовоздушной смеси. В результате пострадал 34-летний рабочий, который в это время находился в помещении. Он получил множественные ожоги тела и лица. 
По данным экспертизы, пострадавший включил свет вблизи резервуара с жидким топливом, в результате искрового разряда произошло воспламенение. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА 

На шахте «Центральная» погиб горняк
 
8 марта на шахте "Центральная" в Торецке Донецкой области произошел выброс газа с углем. Авария произошла на глубине 1100 м. На момент взрыва в забое работали четыре горняка. Один шахтёр погиб, троим удалось выбраться из забоя.

 

Источник: http://ohranatruda.ru