РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.03.2017 - 19.03.2017)

21 марта 2017

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Железнодорожный рабочий погиб под колёсами поезда в Подмосковье
 
6 марта на станции Орехово-Зуево Московской железной дороги во время расцепки вагонов на горочном пути из-за некачественной обработки наледи песком 50-летний составитель поездов поскользнулся и упал под движущийся железнодорожный состав. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

В Тюмени два кондуктора по вине водителей получили травмы
 
14 марта два кондуктора в Тюмени пострадали на рабочем месте. Городские автобусы попали в ДТП.
Так  МАЗ не выдержал дистанцию и столкнулся с «Хендэ». В результате у 56-летнего кондуктора ушибы. Более серьезную травму – перелом предплечья – получила 52-летняя кондуктор автобуса. Женщина упала, когда ЛиАЗ слишком разогнался. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На территории ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» погибла работница подрядной организации

13 февраля две работницы подрядной организации занимались утеплением труб на территории Новолипецкого металлургического комбината. Работы проводились на высоте не менее 7 метров. Женщины находились в люльке автокрана. Одновременно с ними на территории комбината работал мостовой кран, перемещавший металл. При столкновении с ним женщины получили травмы. Одна из них госпитализирована, а ее коллега скончалась на месте.

В Новороссийске на стройке разбился рабочий

12 марта в поселке Мысхако во время проведения строительных работ в  многоквартирном жилом доме с высоты 11 метров упал 54-летний мужчина. Он получил травмы, не совместимые с жизнью.

Рабочий погиб на нефтяной платформе в Астраханской области

14 марта в Астраханской области, на строящейся платформе ЛСП-2 (ледостойкой стационарной платформы для обустройства месторождения им. Филановского, осваиваемого НК «ЛУКОЙЛ»), монтажник 1958 года рождения сорвался со строительных лесов с высоты восьми метров и скончался на месте.

На стройке жилого дома в Великом Новгороде рабочий упал с третьего этажа

13 марта в Великом Новгороде на стройке дома рабочий упал с третьего этажа. С травмами пострадавший был доставлен в больницу.

Рабочий упал в шахту на Центральном стадионе в Екатеринбурге 

14 марта около 12 часов дня в полицию Екатеринбурга поступило сообщение о том, что на Центральном стадионе в шахту упал рабочий. Мужчина жив, у него  диагностировали травмы различной степени тяжести.

В Новосибирске рабочий упал с высоты и получил переломы

13 марта закончился неприятностью для рабочего из Новосибирска, который на высоте проводил монтаж баннеров. Мужчина реконструировал рекламу на гипермаркете «Лента». Во время работы монтажник упал с высоты и получил переломы. 36-летнего рабочего доставили в больницу.

В Калининградской области упал столб вместе с работающим на нём электриком

15 марта в Калининградской области пострадал рабочий, упавший на землю с высоты около девяти метров вместе с электрическим столбом.
Пострадавшего доставили в больницу, где диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом позвоночника и ушиб грудной клетки.

На тульском предприятии мужчина упал с высоты пятиэтажки
 
18 марта на одном из тульских предприятий рабочий упал с 15-метровой высоты.
Мужчина остался жив после падения, и лежал на земле около часа до приезда медиков. О состоянии пострадавшего в настоящее время пока ничего не известно.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР. 

В Смоленской области мужчину насмерть придавило спиленное дерево

10 марта пятеро рабочих заготавливали лес на делянке. Один из лесорубов начал пилить дерево, которое упало прямо на другого рабочего. От полученных травм он скончался на месте.

В Карелии экскаватор случайно уронил ковш на рабочего

На одной из строительных площадок в полуприцеп грузовика надо было погрузить контейнер, и для этих работ на стройплощадке решили воспользоваться тем, что под рукой: экскаватором. При такой нештатной погрузке в нарушение всех норм безопасности и произошёл несчастный случай: ковш упал прямо на голову рабочего. Установлено, что работник, который управлял экскаватором, не имел при себе удостоверения крановщика, также не было у него и допуска к выполнению погрузочных работ. Состояние пострадавшего врачи оценивают как крайне тяжелое. Возбуждено уголовное дело.  

Трое рабочих пострадали при обрушении двух этажей здания после возгорания мучной пыли

14 марта в Красноярском крае в деревянном складском здании на производстве пищевой продукции велись сварочные работы. Там же находились мешки с мукой, в ходе работ мучная пыль воспламенилась, после чего обрушились два этажа здания. В полиции также утверждают, что произошло именно воспламенение, а не взрыв.
В результате происшествия трое мужчин получили различные травмы и были госпитализированы в больницу. 

На Ленинградской АЭС обрушилась стена склада: погиб рабочий

На Ленинградской атомной электростанции во время ремонта подпорной стенки на открытой площадке временного склада произошел несчастный случай.
В ходе работ стенка обрушилась и придавила двух сотрудников. Один из них получил тяжелые травмы и был госпитализирован, другой погиб на месте.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

В Сорочинске рабочему затянуло руку в винтовой механизм
 
15 марта в Оренбургской области на заводе пострадал 20-летний рабочий.
Во время работы в винтовой механизм затянуло руку оператора, который самостоятельно освободиться не мог. Бригадой скорой помощи пострадавший доставлен в больницу.

В Нижнем Тагиле на рабочего упала железная конструкция весом 350 килограммов
 
16 марта в Нижнем Тагиле на рабочего Уралвагонзавода упала тяжелая деталь.
Несчастный случай произошел на головном предприятии УВЗ, когда бригада сотрудников завода переворачивала вагон на территории одного из цехов вагоносборочного производства. Во время процесса на рабочего упала опорная конструкция весом 350 килограммов.    Мужчину доставили в больницу с тяжелыми травмами – открытой черепно-мозговой травмой и переломом ребер.

На одном из рославльских заводов пострадал рабочий
 
Работник автоагрегатного завода в Рославле получил серьезные травмы головы: перелом носа и лобной кости. Мужчина получил травмы во время работы с пневматическим молотом.

В Пензенской области скончался рабочий, травмированный ковшом экскаватора
 
16 марта на пачелмском предприятии произошёл несчастный случай со смертельным исходом. 46-летнего рабочего травмировало ковшом экскаватора. Пострадавший скончался в больнице.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Харькове двух электросварщиков ударило током, один погиб
 
16 марта на территории предприятия ООО «Южэлектропроект» пострадали два рабочих. В отделение реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи с электротравмой, ожогом головы и верхних конечностей с территории предприятия, расположенного в Московском районе, в тяжелом состоянии был госпитализирован 37-летний электросварщик, житель Полтавской области.
В результате поражения электротоком мужчина получил травмы на рабочем месте при проведении ремонтных работ. 
В этот же день, через час, при проведении ремонтных работ в результате поражения электротоком на том же предприятии погиб 44-летний электросварщик.

В Калужской области электрик умер от удара током в трансформаторной будке
 
17 марта в Калужской области, на предприятии по изготовлению электрооборудования, погиб 28-летний инженер-электрик.
Находясь в камере нагрева трансформатора напряжения на территории предприятия, мужчина коснулся трансформатора и получил сильный удар током. Пострадавший скончался по дороге в больницу. 

29-летнего водителя грузовика убило током в Алтайском крае
 
17 марта  в  Алтайском крае 29-летнего водителя грузовика убило током.
Мужчина работал на грузовике в охранной зоне ЛЭП. Подняв кузов грузовика, он повредил провода. А когда вышел проверить, попал под напряжение, в результате чего получил смертельный удар током.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР И ПРИРОДНЫХ ФАКТОРОВ

На Богословском алюминиевом заводе рабочий обварился кипятком
 
13 марта в Свердловской области, на территории Богословского алюминиевого комбината, работник глинозёмного производства опрокинул на себя технологическую ёмкость с кипятком.
С ожогами пострадавший доставлен в больницу.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

На автозаправке в Зеленодольском районе произошел хлопок: два человека пострадали
 
14 марта на территории автозаправки , расположенной на 790-ом километре трассы М7, произошел хлопок паро-воздушной смеси. В результате хлопка пострадали двое рабочих. Мужчина 1984 года рождения получил ожоги 2-3 степени 98% кожного покрова тела. В тяжёлом состоянии его доставили в ожоговый центр РКБ. Другой пострадавший, получивший ожог правого плеча 2-3 степени, находится в зеленодольской ЦРБ. Его состояние оценивается как средней тяжести.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

В Саратовской области корова насмерть забодала мужчину
 
13 марта в Саратовской области корова ударила рогом 55-летнего рабочего, повредив внутреннюю часть бедра. Мужчина скончался от большой кровопотери на территории фермерского хозяйства.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

На Ярославском предприятии во время драки пострадал рабочий
 
9 марта на одном из предприятий Ярославля в результате конфликта пострадал 49-летний слесарь-ремонтник. Между работниками произошла ссора, в ходе которой один из них пустил в ход кулаки.
В результате происшествия мужчина обратился в медицинское учреждение, где ему диагностировали перелом челюсти. Степень тяжести травмы квалифицируется как тяжелая.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

На заводе в Красноярском крае произошёл взрыв. Ранены трое рабочих
 
14 марта в деревянном складском здании на производстве пищевой продукции велись сварочные работы. Там же находились мешки с мукой, в ходе работ мучная пыль воспламенилась, после чего обрушилось два этажа здания. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ НЕКЛАССИФИЦИРОВАННЫХ ТРАВМИРУЮЩИХ ФАКТОРОВ

Взрыв газа убил оператора котельной логистического парка под Новосибирском
 
16 марта около 15 часов произошла разгерметизации одного из трех отопительных котлов в газовой котельной на складском комплексе. В результате происшествия погиб главный специалист обслуживающей организации.
СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 53-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

При взрыве на заводе в Запорожье погибли четыре человека
 
16 марта крыше сборника конечного охлаждения коксового газа проводились огневые работы с применение газовой горелки и электросварочного аппарата. Работы выполняли четыре работника подрядной организации «ПромИнтегра». 
Во время проведения работ взорвался газ, скопившийся внутри емкости, который выходил наружу через разгрузочный клапан в непосредственной близости от выполнения работ. Три человека погибли на месте, четвертый был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, где скончался от полученных ран.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Подъемный кран упал на трибуну строящейся «Ростов-Арены» и деформировал ее 

13 марта на одну из трибун стадиона «Ростов-Арена», строящегося к чемпионату мира-2018, упал подъемный автокран. В это время на стадионе находились рабочие, но никто из них не пострадал. Причиной случившегося стало нарушение техники безопасности: водитель автокрана не сумел правильно поставить его по отношению к трибуне, в результате чего щиты для фасада, которые он поднимал, перевесили и увлекли за собой всю машину. 
В результате падения произошла деформация трибуны на втором ярусе. Насколько серьезен ущерб, предстоит выяснить специальной комиссии. 

В Ульяновске упал автокран рядом с пешеходной дорожкой к детскому саду 

Кран упал в считанных сантиметрах от пешеходной дорожки, рядом с детским садом, из которого забирают в это время детей. Площадка, где работал кран, ничем не огорожена. Пострадавших, к счастью, нет.

Источник: ohranatruda.ru