РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.03.2017 - 26.03.2017)

30 марта 2017

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ 

Два грузовых поезда столкнулись на территории предприятия в Башкортостане
 
26 марта  на территории Учалинского горно-обогатительного комбината в результате столкновения двух грузовых поездов погибли, по предварительным данным, три человека. Один пострадал. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ 

В Саратовской области рабочий получил травмы при попытке угона самосвала с зерном
 
В Саратовской области правоохранительные органы проверяют обстоятельства получения тяжелых травм 32-летним мужчиной. 
17 марта разнорабочий совхоза «Ульяновский» попытался угнать автомобиль «ГАЗ», гружённый 4,5 тоннами пшеницы. В помещении зерносклада мужчина завёл грузовик, стоя на подножке. Потом упал с машины, получив при этом травмы. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом «сочетанная травма тела». 

Работник «Тамбовской птицефабрики» получил травму на производстве
 
19 марта в убойном цехе во время пробивания канализации внутри производственного участка оператор ТЭиР упал на пол и получил черепно-мозговую травму. 

Мужчина получил перелом основания черепа на территории АО «Газпромнефть-ОНПЗ»
 
21 марта в Омске, на территории компании АО «Газпромнефть-ОНПЗ», произошёл несчастный случай. 
50-летний рабочий  упал с лестницы, в результате чего получил перелом основания черепа. 
Работы выполнял подрядчик. 

Трое рабочих пострадали при обрушении строительных лесов в Ингушетии
 
22 марта в республике Ингушетия, при проведении отделочных работ на фасаде строящейся гостиницы обрушились строительные леса. В результате происшествия трое строителей упали с высоты и получили травмы. Один из пострадавших, состояние которого оценивается как тяжелое, доставлен в реанимацию. 

В Саранске двое рабочих упали с высоты 5-го этажа
 
22 марта на одной из стройплощадок Саранска произошёл несчастный случай. Инцидент произошёл во дворе дома, где ведется капитальный ремонт. Строительная люлька, в которой находились двое рабочих, упала с высоты пятого этажа. Мужчины получили различные травмы, но выжили и были доставлены в больницу. 

В Уфе рабочий погиб, счищая снег с крыши
 
24 марта в Уфе 51-летний рабочий залез на крышу дома, чтобы счистить с нее наледь и снег. Не удержавшись, он упал с высоты двух этажей. Мужчина получил серьезные травмы, с которыми его доставили в больницу, где он, спустя непродолжительное время, скончался. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.  

В Казани на стройплощадке погиб монтажник
 
20 марта в Казани, в строящемся жилищном комплексе, 52-летний монтажник  погиб после того, как на него упала облицовочная плита, сорвавшаяся с поддона подъемного крана. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д. 

Заключенный брянской колонии сломал пальцы на производстве
 
10 марта заключенный брянской исправительной колонии №1 получил травму легкой степени тяжести на производстве. 
Осуждённый во время работы на деревообрабатывающем станке получил открытые оскольчатые переломы ногтевых и средних фаланг третьего и четвертого пальцев левой руки. 

В Липецкой области чуть не погиб рабочий
 
В Липецкой области на предприятии по изготовлению газовых отопительных котлов, произошел тяжелый несчастный случай. 
Вместе со сменным мастером 39-летний штамповщик производил регулировку и наладку штампа на гидравлическом прессе. После завершения работ начались испытания оборудования. При пробном опускании штампа произошел срыв крепежных болтов, и отлетевшая пятикилограммовая стальная болванка ударила рабочего в лицо, повредив челюсть и глаз. 
Пострадавший был госпитализирован. Несчастный случай квалифицирован как тяжелый. 

На Челябинском металлургическом комбинате погиб рабочий
 
23 марта, в ночное время, на территории одного из цехов ОАО «Челябинский металлургический комбинат» было обнаружено тело 44-летнего рабочего предприятия. Мужчину затянуло в грунто-зацепочный механизм, где он получил травмы, от которых скончался на месте. По данному факту проводится доследственная проверка. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА 

Водителя самосвала во время разгрузки ударило током
 
20 марта в Ярославской области произошёл несчастный случай. 
Заехав в охранную зону линий электропередачи, водитель самосвала нарушил правила и приступил к разгрузке. Поднял кузов самосвала и задел провода. 
Несмотря на опасность, мужчина попытался покинуть кабину и попал под шаговое напряжение. От сильного удара током водитель потерял сознание. 
Бригадой скорой помощи пострадавший был доставлен  в больницу. 

В Бийске от удара током погиб рабочий
 
22 марта в Бийске 48-летний мужчина работал на высоковольтной линии электропередач. В ходе выполнения работы мужчина получил удар тока напряжением в 10 тысяч вольт. Рабочий скончался на месте. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР И ПРИРОДНЫХ ФАКТОРОВ

Омичка потеряла сознание и упала на обогреватель: получила ожоги рук и лица
 
5 января 41-летняя машинист насосной установки цеха сооружений по водоподготовке производственно-технической дирекции «ОмскВодоканала» работала на насосной станции. В 3:40 женщина потеряла сознание и упала на обогреватель. Пострадавшая с ожогами обеих кистей рук и лица попала в больницу. 
В пресс-службе «ОмскВодоканала» пояснили, что обогреватель в санитарном узле насосной станции «Заря-2» работники поставили самостоятельно из-за сильных морозов. Пострадавшей выплатили компенсацию и оплатили лечение.  Работница выписана из больницы, проходит курс восстановительной терапии на дому. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ 

В Алтайском крае произошел взрыв на автозаправочной станции
 
На автозаправочной станции в Камне-на-Оби,  в  Алтайском крае, вспыхнул бензовоз с топливом. 
Во время слива топлива у резервуара находились водитель бензовоза и рабочий АЗС. Огонь попытались погасить огнетушителями, но произошёл взрыв, и людей отбросило в стороны. В результате происшествия пострадал рабочий, он получил ожоги и был госпитализирован. 

Очередной пожар на Казанском пороховом заводе унёс жизнь сотрудника МЧС
 
24 марта произошёл пожар на Казанском пороховом заводе. 
Первым к месту пожара прибыл дежурный караул специальной пожарно-спасательной части №3 Специального управления ФПС МЧС России №35. Благодаря четким и решительным действиям пожарных удалось снять угрозу распространения огня и предотвратить более негативные последствия пожара. К сожалению, проявив мужество и героизм, начальник караула в результате хлопка получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в машине скорой помощи. 
В результате пожара разрушено здание — склад хранения продукции, площадь пожара достигла 400 квадратных метров. По предварительным данным, произошло самовозгорание продукции на складе. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Москве при взрыве на ремонтном заводе погиб человек
 
24 марта на заводе «Краснопахорский», который находится у Калужского шоссе, произошел мощный взрыв. 
Пожар спровоцировал сильный хлопок, который прозвучал во время газосварочных работ. Произошел взрыв, после которого начался пожар, огонь распространился по всей территории завода. В ходе тушения пожара было обнаружено тело неизвестно мужчины. Сообщается, что он, по всей видимости, был одним из работников ремонтного завода. 

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ 

Кран упал на стройплощадке онкоцентра в Подольске
 
22 марта на строительной площадке онкорадиологического центра в Подольске произошло падение башенного крана на возводимый объект. 
Инцидент  произошёл, потому что не сработал концевой стопор. В результате происшествия пострадавших нет. Проектом предусмотрена особо высокая прочность здания онкорадиологического центра, поэтому повреждений строительства нет. 



Источник: ohranatruda.ru