Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.04.2017 - 30.04.2017)

4 мая 2017

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Рабочий погиб под трактором на мусорном полигоне в Кемерове

24 апреля двое рабочих занимались распределением отходов на полигоне в Кемерово. Один из мужчин находился в тракторе. Когда трактор поехал, его напарника затянуло под гусеницу. Водитель сразу остановился, вытянул товарища из-под гусеницы и вызвал скорую помощь. Прибывшие врачи помочь мужчине не смогли.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Оренбургской области произошёл групповой несчастный случай на производстве

21 апреля на территории карьера по добыче песчано-гравийной смеси в Оренбургской области произошёл несчастный случай.
Бригада ООО «Скат Югра» проводила работы по демонтажу земляного снаряда. Произошло падение частично демонтированной кабины земляного снаряда, в которой находились двое рабочих предприятия. 60-летний мужчина упал на металлическую палубу с 3-метровой высоты, и, ударившись головой, скончался на месте. Второй пострадавший упал в воду и получил травмы, не представляющие угрозу жизни.

В Пензе разбился рабочий, упав с высоты восьмого этажа

23 апреля на одном из строительных объектов в Пензе 18-летний рабочий из Таджикистана выполнял работы по утеплению стен дома. В результате разрыва страховочного троса молодой человек упал с высоты восьмого этажа и разбился.

В Обнинске с 17 этажа строящегося дома упал рабочий

27 апреля в Обнинске с 17 этажа возводящегося дома упал строитель.
Погибший, уроженец Узбекистана 1983 года рождения, был разнорабочим на стройке. С высоты он упал вместе с груженой кирпичом тележкой.

Рабочий упал с четырёхметровой высоты и сам дошел до больницы

28 апреля в Ленинградской области с четырехметровой высоты упал 34-летний рабочий, приехавший с Украины. Несмотря на множественные переломы, в том числе сломанную ногу, он сам добрался до врачей.
Медики диагностировали у мужчины перелом ноги и пяти ребер. Пострадавший перенёс операцию и находится в тяжелом состоянии в реанимации.

В Томске с крыши четёрехэтажки упал рабочий

29 апреля в Томске произошел несчастный случай на производстве. С крыши четырехэтажного жилого дома упал рабочий. Мужчине повезло, он упал на кучу мусора и остался жив.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Альпинисты спасли двух рабочих липецкого завода, где обрушилась кровля

25 апреля спасатели сняли заблокированных в строительной люльке рабочих ОАО «ЭКЗ «Лебедянский», где на складе готовой продукции обрушилась кровля на площади 300 квадратных метров.
Двое мужчин оказались заблокированы на высоте 38 метров. Снимать их пришлось с применением специального оборудования.
В результате происшествия у одного из рабочих травма головы, второй также пострадал. Их передали медикам.

В Кузбассе на предприятии упали элементы крана-балки, пострадали трое рабочих

25 апреля на дробильно-обогатительной фабрике в  Кемеровской области, на рабочих упали элементы крана-балки – венец и крюк крана-балки. Мужчины 1976, 1991 и 1993 годов рождения получили травмы различной степени тяжести. Их доставили в местную больницу.

Глыба льда упала на китайских шахтеров в Забайкалье

27 апреля один шахтер из Китая и еще двое рабочих пострадали на шахте на юго-востоке Забайкальского края.
Здесь на иностранцев упала глыба льда. Инцидент произошел на глубине в 190 метров.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

Рабочий из Московской области скончался от травмы, полученной на производстве

14 апреля на заводе по разливу сладких напитков, расположенном в Московской области, 28-летний рабочий получил травму на производстве.
Исполнительный директор ООО «Функциональные Напитки» пояснил, что молодой человек хотел сократить путь от рабочего места до двери и полез через довольно высокий, движущийся транспортер, при этом он разговаривал по мобильному телефону. Сначала часть свитера затянуло механизмом, затем руку, и после этого сработала автоматика по отключению линии.
Рабочий был госпитализирован. Врачи констатировали перелом обеих костей, локтевого сустава, сдавливание руки, однако, несмотря на прилагаемые усилия, молодой человек скончался.

На бетонном заводе в Волгограде рабочему оторвало руку

27 апреля на бетонном заводе в Волгограде рабочему оторвало руку.
Известно, что 46-летний рабочий нарушил правила техники безопасности и сам запустил руку в работающую бетономешалку. Однако, родственники пострадавшего сообщают, что нарушил технику безопасности другой рабочий, который включил инструмент без предупреждения.
По факту травмы на производстве проводится проверка.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР И ПРИРОДНЫХ ФАКТОРОВ

Курский пекарь сгорел в печи

17 марта в Курске один из предпринимателей организовал выпечку хлебобулочных изделий, но, скорее всего, не позаботился о правилах безопасности. Так, рабочий, выпекающий лаваши, упал во включенную печь. С множественными ожогами 61-летнего мужчину доставили в больницу. Спустя неделю, 24 марта, курянин умер от полученных травм.
За нарушение правил техники безопасности лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, возбуждено уголовное дело.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Свердловской области пожар на пилораме погубил троих человек

24 апреля в Свердловской области произошёл пожар на пилораме и в бытовом помещении производственного объекта. Площадь пожара составила 250 квадратных метров.
В результате происшествия погибли три человека.
По одной из версий причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

Не оценил талант: в Оренбурге посетитель кафе избил вокалиста за плохое исполнение

В дежурную часть отдела полиции Оренбурга поступило сообщение от 19-летнего местного жителя о том, что ему нанесли телесные повреждения. Молодой мужчина пострадал на рабочем месте в одном из городских кафе, где трудился вокалистом.
Установлено, что 45-летний посетитель кафе нанес многочисленные удары мужчине, который выступал в данном заведении. В отделении полиции задержанный пояснил, что избил певца, потому что ему не понравилось исполнение вокалиста.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Якутии при взрыве на молокозаводе погибли двое рабочих, двое госпитализированы

26 апреля в якутском селе на молокозаводе «Новый» взоравался парообразователь. В результате происшествия  погибли двое работников – упаковщица-укладчица 1980 года рождения и слесарь-оператор 1954 года рождения. С ожогами тела и травмами в медучреждение госпитализированы еще два работника предприятия.

Источник: ohranatruda.ru