РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.05.2017 - 21.05.2017)

25 мая 2017

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ 

В Петрозаводске дорожный рабочий стал жертвой пьяного водителя 
 

В ночь с 21 на 22 мая на шоссе в Петрозаводске водитель BMW совершил наезд на дорожного рабочего. Известно, что мужчина за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения. 
В результате дорожно-транспортного происшествия дорожный рабочий получил серьёзные травмы и был госпитализирован в больницу.  

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ 

На Сахалине погиб корейский рабочий
 

12 мая на строительной площадке многоквартирного жилого дома со строительных лесов третьего этажа упал рабочий. Пострадавшим оказался гражданин Северной Кореи. От полученных травм мужчина скончался больнице. 

В Южно-Уральском филиале РЖД рабочий сорвался с высоты
 

13 мая в Южно-Уральской дирекциии моторвагонного подвижного состава произошёл несчастный случай на производстве. 
В административном здании 61-летний электрогазосварщик устранял течь водопровода. В какой-то момент мужчина сорвался с приставной лестницы и упал с высоты более двух метров. Пострадавший рабочий доставлен в больницу с множественными травмами. 

В Москве монтажник упал с 11 этажа
 

Во время проведения ремонтных работ с высоты 11 этажа упал монтажник. 33-летний мужчина получил многочисленные переломы, но остался жив. В тяжелом состоянии рабочий был госпитализирован реанимационное отделение. У пострадавшего диагностирована очаговая травма головного мозга и множественные переломы ребер. 

Женщина-рабочий разбилась на северо-востоке Москвы
 

Женщина, работающая на стройплощадке, сорвалась с высоты третьего этажа. 
От полученных травм она скончалась. 


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

На заводе в Димитровграде серьезно пострадал рабочий
 
14 марта в Ульяновской области произошёл несчастный случай на производстве. 
При подъеме и опускании подъемным механизмом металлической детали она упала на ногу токаря-расточника инструментального производства. Здоровью рабочего причинен тяжкий вред. 
В отношении 46-летнего мастера инструментального производства возбуждено уголовное дело. Его подозревают в нарушении правил техники безопасности, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью одного из рабочих. По данным следствия, подозреваемый не обеспечил соблюдение соответствующих правил техники безопасности при погрузочно-разгрузочных работах: допустил эксплуатацию стропы крана с отсутствующим замком крюка. 

В Кемеровской области рабочего завалило при разборе кирпичной стены

11 мая в Анжеро-Судженске Кемеровской области погиб 44-летний рабочий. Мужчина занимался демонтажем кирпичной стены, когда внезапно произошло обрушение ее части. Один из кирпичей упал на голову рабочего. Прибывшие медики констатировали смерть. 
Установлено, что погибший выполнял работы по договору оказания услуг и был без защитной каски. 

В Дагестане подросток погиб на стройке

16 мая в Дербенте Республики Дагестан на объекте строительства погиб 15-летний подросток. Смерть наступила в результате падения трубы. Ребенок скончался на месте. 
Трагедия произошла на территории бывшего завода «Радиоэлемент», где возводятся дома по программе переселения из ветхого жилья. 
Как сообщают горожане, молодой человек являлся рабочим на этом строительном объекте. Из-за возникших финансовых трудностей ему пришлось бросить школу и начать работать, чтобы прокормить семью. 

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

В Татарстане погиб столяр-станочник: осколком заготовки ему пробило грудную клетку
 

16 мая на предприятии в Альметьевске Республики Татарстан, 55-летний мужчина работал с напарником на станке по обработке древесины. В какой-то момент деревянная заготовка, поданная в станок, раскололась, и отскочивший кусок древесины пробил мужчине грудную клетку, повредив сердце. В результате происшествия мужчина скончался на месте.  

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА 

На смоленском заводе работника убило током 10 тысяч вольт
 

15 мая на Смоленском авиационном заводе произошел несчастный случай. 
Работник попал под напряжение и погиб от удара током 10 тысяч вольт. Мужчина сначала остался жив, но площадь ожогов на его теле составила 95%, пострадавший скончался в больнице. Известно, что он присутствовал на опасном объекте без допуска и соответствующей формы одежды. 

На предприятии в Нижнем Тагиле два электромонтера пострадали от удара током

18 мая на предприятии в Нижнем Тагиле во время ремонта в электроустановках пострадали два работника. Ремонтные работы велись с применением автогидроподъемника, при этом двое электромонтеров (мужчины 1973 и 1956 годов рождения) находились в люльке подъемника. В процессе работ было допущено приближение люльки подъемника к токоведущим частям, находящимся под напряжением 110 кВ. Произошел пробой на металлические части подъемника, при этом из-за образовавшейся электродуги электромонтеры получили травмы в виде термических ожогов левой руки и груди. Пострадавшие госпитализированы. 

В Ростовской области водителя грузовика убило ударом тока
 

В Ростовской области, на 934-м километре федеральной трассы М-4, мужчина забирал срезанный асфальт для того, чтобы выгрузить его на другом участке дороги. Рабочий поднял кузов КамАЗа, чтобы высыпать асфальт, и в этот момент кузовом зацепил высоковольтную линию электропередач. 
От удара мужчина он скончался на месте.  

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА 

В Волгограде взрыв бытового газа унёс жизни 4 человек
 

16 мая в четырехэтажном жилом доме в Волгограде произошел взрыв бытового газа. Эпицентр взрыва находился в помещении магазина рядом с многоэтажным домом. Как только его сотрудники почувствовали запах газа, они закрыли торговую точку и ушли. Когда на место приехали газовики, они не смогли открыть дверь. По версии следствия, причиной происшествия стали несанкционированные работы на водопроводе, выполнявшиеся по заказу отца владельца торгового павильона. При их проведении рабочий, которого нанял мужчина, повредил газопровод, в  результате чего и произошел взрыв. 
В результате взрыва в доме были разрушены 12 квартир, обрушились перекрытия и часть внешней стены третьего подъезда. Погибли 4 человека (один из них работник газовой службы), 11 пострадали, 10 из них остаются в больницах. 


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
 

На месторождении в Омской области рабочего укусила змея
 

На Крапивинском нефтяном месторождении в Тарском районе рабочего укусила змея. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, от госпитализации мужчина отказался. 

Во время строительства гостиницы в Петропавловске-Камчатском упал кран
 

19 мая в Петропавловске-Камчатском во время строительства гостиницы на улице Ленинградской опрокинулся кран. Он скатился и упал на экскаватор. Из-за этого погнулась стрела крана, также повреждён топливный бак. В результате происшествия никто не пострадал.  

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Два несчастных случая на производстве произошли в посёлке вахтовиков в один день (Казахстан)
 

В поселке Тенгиз в Жылыойском районе Атырауской области, где проживают работники-вахтовики, за день произошло два несчастных случая. 
15 мая удар током получил 40-летний мужчина — дежурный электрик АО «Атырау-Жарык». С ожогами рук пострадавшего госпитализировали в больницу города Кульсары. 
Примерно через полтора часа после этого несчастного случая во время работы на объекте «Установка-700» сорвалась крышка с анализатора, упав на голову 26-летнего электрика ТОО «ТШО». Молодой человек от полученных травм скончался на месте. Причины трагедии выясняются. 

Восемь человек погибли при чистке канализации в Китае
 

19 мая в Китае сразу восемь сельских жителей погибли, отравившись ядовитыми испарениями при прочистке очистного канализационного сооружения. Еще два работника находятся в больнице. 
Все погибшие занимались прочисткой засорившегося очистного канализационного бассейна. Ряд из них потерял сознание под воздействием паров метана, коллеги попытались их спасти, но в итоге потеряли сознание и погибли сами. 

Источник: ohranatruda.ru