Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (12.06.2017 - 18.06.2017)

23 июня 2017

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве погибла женщина, пытаясь остановить автобус

10 июня в Москве погибла водитель муниципального автобуса, пытаясь собой остановить транспортное средство.
Водитель автобуса покинула рабочее место, после чего он неожиданно покатился назад. Чтобы избежать столкновения с другим автобусом, женщина-водитель прыгнула под колеса автобуса и попыталась его остановить. В итоге она оказалась раздавлена двумя транспортными средствами.
Женщина скончалась на месте.

В Кыштыме трактор насмерть раздавил своего водителя

Ночью 11 июня, в Челябинской области произошла авария, в которой погиб 42-летний мужчина.
Установлено, что нетрезвый водитель трактора поднимался в горку, но трактор стал скатываться и опрокинулся в кювет. Машина встала вверх колесами, похоронив под собой водителя.
Прибывшие на место происшествия медики констатировать смерть мужчины.

В Башкирии два человека погибли в ДТП с грузовиком и дорожным катком

16 июня серьезное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло в Башкирии.
57-летний житель Свердловской области, управлявший грузовиком Hyundai, на высокой скорости врезался в стоящий у обочины трассы асфальтоукладчик, а также задел одного из дорожных рабочих, который находился в этот момент на проезжей части. 50-летний рабочий и водитель грузовика от полученных травм скончались на месте происшествия.
Установлено, что дорожно-транспортное происшествие случилось во время сильного ливня, который мог сыграть в случившемся свою роковую роль, поскольку ухудшил видимость на трассе.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Бердске с 20-метровой высоты упал слесарь

8 мая в  Новосибирской области 49-летний слесарь. находясь на высоте около 20 метров в люльке автовышки, производил работы по замене электрического кабеля на подъёмном кране.
В какой-то момент произошёл разлом стояночного тормоза крана, в результате последний начал движение, и в этот момент 49-летний слесарь выпал из люльки автовышки на землю. От полученных в результате падения травм рабочий скончался на месте.

За пять дней трое брянских рабочих упали с высоты

2 июня в Брянске при осмотре воздуховодов в межпотолочном пространстве 4-го этажа произошло разрушение капитального потолочного перекрытия. Рабочий упал в высоты.
6 июня в Брянске тяжелую травму при падении с высоты получил электрик. Он снимал временный кабель с крыши подстанции.
7 июня пострадал слесарь механико-аграрного техникума. Мужчина упал со строительных лесов при ремонте водопровода. Он получил тяжелую травму.

В Туле на стройке погиб рабочий

6 июня в Туле на территории стройки погиб рабочий. 60-летний мужчина укладывал плитку с внешней стороны балкона строящегося дома, но не удержался и упал вниз. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

В Воскресенском районе рабочий пол учил тяжелые травмы, упав с трехметровой высоты

8 июня в Нижегородской области на асфальтобетонном заводе в поселке Калиниха во время выполнения должностных обязанностей 55-летний мастер упал с высоты 3-3,5 метра.
Врачи диагностировали у пострадавшего тяжелую черепно-мозговую травму и сложные переломы костей.

В Набережных Челнах, упав со строительного лифта, разбился рабочий

10 июня рабочий, находясь в строительном лифте, в какой-то момент сорвался с него и упал. От полученных травм 43-летний мужчина скончался на месте происшествия.

На стройке в Калининграде рабочий упал с 5 этажа и выжил

10 июня на территории стройплощадки многоквартирного жилого дома в Калининграде мужчина упал со строительных лесов во время проведения работ. После падения он был в сознании, но самостоятельно подняться не мог. На место происшествия прибыли сотрудники скорой помощи и полицейские. Пострадавший госпитализирован, все обстоятельства получения травм устанавливаются.

Рабочий погиб при строительстве новой станции метро в Москве

12 июня рабочий погиб в результате падения в котлован при строительстве станции метро на западе Москвы.
Рабочий Метростроя оступился и упал в котлован. В результате он погиб на месте.

В Тулькой области монтажник скончался, упав с высоты

В Тульской области проводится проверка по факту смерти 62-летнего работника на территории предприятия по производству промышленной химии.
12 июня монтажник находился на третьем уровне площадки обслуживания компрессоров. Рабочий упал с высоты восемь метров от земли на бетонную поверхность второго уровня площадки. В результате падения мужчина скончался на месте происшествия.

В Белёве Тульской области в детском саду погиб рабочий

12 июня в Белёве  Тульской области в детском саду погиб мужчина.
Установлено, что двое мужчин ремонтировали кровлю детского сада «Ромашка» - меняли шифер на профлист.
Ранее сообщалось, что во время работ кровля обрушилась, что и стало причиной падения рабочих. Однако в  районной администрации этого не подтвердили, пояснив – двое мужчин упали с крыши. Скорее всего, они не соблюдали технику безопасности. 39-летнего рабочего  с переломом позвоночника и лучевой кости госпитализировали в Щекинское отделение травматологии. Второй работник – 40-летний мужчина – скончался на месте происшествия от травм не совместимых с жизнью.
Ремонтом занималась подрядная организация из Москвы. При этом пострадавший и погибший были также приезжими и не являлись жителями области.

На стройке коттеджного поселка в Зеленогорске пострадал рабочий

13 июня на стройке в Зеленогорске Ленинградской области,  где возводят коттеджный поселок, рабочий из Узбекистана не удержался на трехметровой высоте и упал вниз.
Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В состоянии средней степени тяжести рабочего госпитализировали.

Двое рабочих упали с высоты при строительстве "Леруа Мерлен" в Карелии

13 июня в Петрозаводске двое рабочих выполняли работы на глубине 10 метров – строили резервуар.
Окончив работы, мужчины стали подниматься через колодец по деревянной лестнице. Лестница не выдержала веса двух человек и сломалась. В результате мужчины упали вниз с огромной высоты.
Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС подняли пострадавших на жестких носилках с помощью альпинистского снаряжения и передали их медикам. Один из рабочих получил перелом ноги, второй – травму головы. Пострадавшие госпитализированы.

В Самаре рабочий упал с крыши при ремонте дома

13 июня в Самаре на улице Красноармейской произошёл несчастный случай. При ремонте пятиэтажного здания № 62, который проводится по программе Фонда капремонта, у одного из рабочих оборвался страховочный трос, и мужчина сорвался вниз.

На стадионе «Нижний Новгород» рабочий разбился насмерть, упав с высоты

14 июня на строительстве стадиона Нижний Новгород в результате несчастного случая погиб рабочий.
Во время перемещения груза краном-манипулятором  по не установленным пока причинам оператор упал с высоты на грунт строительной площадки. От полученных ранений 60-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Рабочий разбился в шахте служебного лифта на востоке Москвы

14 июня на одном из складов на улице Центральной в посёлке Внуково на западе Москвы 51-летний рабочий мог упал в открытую шахту лифта. Мужчина скончался ещё до приезда скорой помощи.

В Краснодарском крае на территории завода нашли тело рабочего

14 июня в Динском районе Краснодарского края, на территории местного сахарного предприятия, обнаружили тело мужчины. Погибший являлся сотрудником завода, в тот день он пришел на работу, но к своим прямым обязанностям не приступил.
По предварительной информации, смерть наступила в результате травм головы, груди и живота, характерных при падении с высоты.

Трое рабочих из КНДР пострадали при обрушении арки в Хабаровске

Вечером 14 июня трое рабочих из КНДР пострадали в результате обрушения перекрытия строящегося дома в Хабаровске. Несчастный случай произошёл на территории строящегося жилого комплекса «Аквамарин». Строители упали с четвертого этажа и получили травмы разной степени тяжести. Пострадавших госпитализировали в краевую клиническую больницу № 2 Хабаровска.

Погиб за сутки до дня рождения: 27-летний нижегородец упал с лестницы на рабочем месте

15 июня в нижегородской компании "ЭнергоПромСервис-НН", занимающейся созданием и обслуживанием промышленных и складских холодильных систем, произошел несчастный случай со смертельным исходом. 27-летний механик холодильного оборудования во время осмотра трубопровода упал с 5-ти метровой стационарной лестницы на бетонный пол. Он ударился головой и получил тяжелую черепно-мозговую травму.  Мужчина скончался в больнице. 16 июня погибшему исполнилось бы 28 лет.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

На Царичанском месторождении в Оренбургской области пострадали двое рабочих

10 июня в Новосергиевском районе Оргенбургской области, на территории скважины Царичанского месторождения, пострадали два слесаря.
Известно, что в ходе работ на одного из рабочих упала площадка обслуживания противовыбросового оборудования. Второй рабочий пострадал, когда на него упала лестница данного оборудования. Первый слесарь госпитализирован с тяжелой спинальной травмой, второй – с травматической ампутацией двух фаланг пальцев руки.

В Липецке на стройке пострадал рабочий

15 июня в Липецке, на одной из строительных площадок в микрорайоне «Елецкий», рабочий вместе с напарником отмывал емкость для смешивания строительных материалов. Стоя на крою, он поливал емкость водой, оступился, и его придавило валом. Пострадавший госпитализирован.

В Оренбурге рабочего придавило железобетонной плитой

15 июня в Оренбурге бригада рабочих копала траншею, когда на одного из мужчин упала железобетонная плита, самостоятельно рабочему выбраться из западни не удалось. Силами сотрудников МЧС потерпевшего удалось вызволить, сейчас он в больнице, за его состоянием наблюдают врачи.

Под Петербургом на рабочего с большой высоты упал мешок со строительным мусором

15 июня во Всеволожском районе Ленинградской области было обнаружено тело 25-летнего мужчины с переломами позвоночника.
По предварительным данным, на мужчину, выполнявшего работы по мощению тротуара, с верхних этажей строящегося дома упал мешок со строительным мусором.

В Оренбурге при обрушении здания пострадал рабочий

16 июня в Оренбурге, в трёхэтажном кирпичном административном здании произошло возгорание. В результате обрушились несущие конструкции и плиты перекрытия первого и второго этажей. При тушении пожара был обнаружен мужчина 40 лет с множественными ожогами. Пострадавший доставлен в городскую больницу.
Площадь пожара составила порядка 200 квадратных метров. Причиной происшествия стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

В Саратове при проведении земельных работ погибли двое мужчин

17 июня в Октябрьском районе Саратова двое рабочих провалились под землю. Произошел несчастный случай в результате обвала грунта  на глубине около двух метров. Прибывшие на место происшествия спасатели достали из-под завала сначала 33-летнего гражданина Узбекистана, а потом и 58-летнего мужчину. Однако, несмотря на усилия медиков, оба мужчины погибли.
По словам руководителя службы спасения, во время проведения работ была нарушена техника безопасности. Также усугубляющим фактором послужило и то, что грунт был песчаным.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

На производстве в Ленинградской области рабочий из Белоруссии погиб, попав под ленту конвейера

17 июня в Выборгском районе Ленинградской области на предприятии, специализирующемся на производстве и поставке песка и щебня, 27-летний уроженец Белоруссии производил ремонтные работы на конвейере, когда линия внезапно включилась. Мужчину затянуло под ленту транспортёрной линии, в результате чего он получил множественные травмы, несовместимые с жизнью. Молодой человек скончался на месте.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Абакане электрик получил удар током при прокладке кабеля

14 июня в столице Хакасии электрослесарь  1977 года рождения прокладывал силовой кабель в траншее. В какой-то момент мужчина получил удар током. С диагнозом «электротравма» пострадавший был доставлен в абаканскую больницу.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР И ПРИРОДНЫХ ФАКТОРОВ

В Татарстане слесарь АО «Татэнерго» упал в тепловую камеру

В Нижнекамске 44-летний слесарь филиала АО «Татэнерго» - «Нижнекамские тепловые сети» во время работ упал в тепловую камеру.
Известно, что тепловая камера была не огорожена, и рабочий упал в нее. В результате мужчина получил термические ожоги.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Обгоревший труп гражданина КНДР найден на стройке в Петербурге

Труп гражданина Северной Кореи был обнаружен после пожара на стройке на Советском проспекте в Петербурге. Тело было обнаружено в сгоревшей бытовке на территории строящегося жилого комплекса «Живи в Рыбацком».
Пожар в строящемся жилом комплексе произошел 17 июня. По имеющимся данным, 38-летний гражданин КНДР работал на стройке подсобным рабочим.

В Архангельской области во время пожара пострадал рабочий

18 июня в Холмогорском районе Архангельской области, в домике для рабочих, арендованном предпринимателем, который занимается выращиванием картофеля, произошёл пожар.
В доме на момент пожара находился один из рабочих. По его словам, накануне он употреблял спиртные напитки, уснул, а проснулся от того, что одежда на нем горела. Мужчина выбежал на улицу, затушив одежду, добежал до трассы М-8 и на попутке добрался до больницы.
Пострадавший 1972 года рождения госпитализирован с ожогами рук, шеи, головы и спины (на 20% поверхности тела).

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

В Новокузнецке четверо рабочих чуть не погибли в подземной цистерне на заправке

9 июня в Новокузнецке на строящейся АГНКС-4 (автомобильной газовой наполнительной компрессорной станции) один из работников подрядной организации красил внутреннюю часть бака для горючего. Мужчине стало плохо, и он не смог выбраться наружу. Трое сотрудников спустились в бак, чтобы помочь ему, но, оказавшись внутри, тоже не смогли выбраться. Прибывшие спасатели произвели эвакуацию пострадавших с помощью альпинистского снаряжения и оказали им первую помощь.
Все четверо работников получили ингаляционное отравление парами краски и находились в состоянии средней тяжести, однако от госпитализации отказались.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

В Башкирии корова ударом головы смертельно травмировала пастуха

Вечером 20 мая в деревне Староуртаево Дюртюлинского района в Башкирии 45-летнего пастуха племенного завода ударила головой в грудь корова из заводского стада, причинив ушиб сердца и разрыв легкого. От полученных травм мужчина скончался на месте.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

Охранник частного предприятия госпитализирован после нападения в Нижнем Новгороде

9 июня  в  Нижнем Новгороде сотрудник частного охранного предприятия ООО «ЧОП «СТРЕЛА» серьезно пострадал на рабочем месте. По информации Государственной инспекции труда региона, 41-летнего мужчину пришлось госпитализировать с тяжелыми травмами лица после нападения неизвестного.

Сотрудница нижегородской фирмы «Альбион-2002» погибла на рабочем месте

11 июня в 7:42 на девушку 1990 года рождения, работавшую продавцом-кассиром в магазине «Бристоль» в городе Иваново, находившуюся на рабочем месте, было совершено нападение неустановленным лицом.  В результате происшествия потерпевшая была убита. Расследование несчастного случая на производстве проводится территориальным органом Роструда по Ивановской области.

Сотрудник Росгвардии получил ожог глаз

В ходе протестной акции 12 июня в Москве один из демонстрантов прыснул сотруднику ОМОН Росгвардии в лицо слезоточивым газом. Пострадавший получил ожог глаз, ему оказана медицинская помощь.  Предполагаемый нападавший задержан.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

Газовый баллон взорвался возле рынка в Мокве

11 июня Газовый баллон взорвался около строительного рынка «Мельница» возле МКАД. Инцидент произошел на пересечении Калужского шоссе и 41 километра МКАД. Там проводились огневые работы, из-за чего произошел взрыв.
Пять человек пострадали, их госпитализировали. Мужчины находятся в состоянии средней степени тяжести, состояние одного из них оценивают как тяжелое.

В Волгоградской области при взрыве на стадионе пострадал мужчина

11 июня около 17:30 на стадионе в Волгоградской области во время проведения сварочных работ взорвался бак с топливом. В результате взрыва пострадал сварщик. Пострадавшего транспортировали вертолетом санавиации в одну из больниц Волгограда.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ НЕКЛАССИФИЦИРОВАННЫХ ТРАВМИРУЮЩИХ ФАКТОРОВ

В Башкирии на заводе «Синтез-Каучук» серьезно пострадал рабочий

3 июня в Стерлитамаке, на заводе «Синтез-Каучук», произошел несчастный случай на производстве.
60-летний машинист насосных установок получил тяжелую травму. Мужчина был обнаружен на дне фильтра с разбитой головой.  Пострадавший доставлен в больницу.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

На Сахалине ребенок получил ожог от пожара на хирургическом столе во время операции

15 июня в детской областной больнице Сахалина  во время хирургической операции вспыхнул операционный стол.
При извлечении спицы из коленного сустава трёхлетнего пациента искры от электроножа врача вызвали возгорание простыней на операционном столе. Обработанная антисептиками, хлоргексидином и спиртовым раствором ткань вспыхнула. Медицинский персонал тут же ликвидировал возгорание, но маленький пациент все же получил ожоги третьей степени. Операция была доведена до конца, ребенок находится в стабильном состоянии. В результате инцидента медицинский персонал не пострадал.

Самолёт Росгвардии сбил лося при посадке

В аэропорту Ермолино, в  Калужской области, самолет Росгвардии сбил лося.
Инцидент произошел ночью, когда самолет Ан-26 выполнял учебно-тренировочный полет. Из людей никто не пострадал, однако животное погибло. Самолет получил значительные повреждения.
Предполагается, что лось мог пробраться на территорию аэродрома из-за халатности строителей, обустраивающих ограждение вокруг аэродрома. Рабочие убрали две бетонные плиты, а временное ограждение в момент ЧП отсутствовало.

Казанский пороховой завод устроил опасное файер-шоу в преддверии Кубка конфедераций

16 июня Казанский пороховой завод отметился новым масштабным пожаром. Известно, что возгоранию предшествовал взрыв. Площадь возгорания составила 400 кв. метров. Для ликвидации последствий пожара было привлечено 99 человек и 34 единицы техники. В результате происшествия пострадавших нет.
Отмечается, что пожар стал восьмым за последние полтора года.

Источник: ohranatruda.ru