РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Аутсорсинг охраны труда: основные особенности «Expert Online» 2017

11 июля 2017

Услуга аутсорсинга в последнее время получила широкое распространение в всем мире. Аутсорсинг позволяет эффективно оптимизировать выполнение работ путем передачи части из них специализированным организациям, с которыми подписывается соответствующий договор.

Благодаря такому подходу предприятие получает возможность полностью сосредоточиться на своей основной деятельности.

Результативность экономической деятельности заказчика при использовании аутсорсинга увеличивается, поскольку оплата услуг аутсорсинговых фирм обходится дешевле, чем содержание соответствующих специалистов в штате предприятия.

В России этот высокоэффективный вид разделения труда чаще всего используется для ведения бухгалтерского учета, поддержания на предприятии функционирования программного обеспечения, оказания рекламных, переводческих и транспортных услуг. При этом аутсорсинг охраны труда постепенно начинает использоваться во все новых областях деятельности. Одной из таких областей не так давно стала охрана труда.

Применение аутсорсинга охраны труда в российских условиях имеет ряд особенностей, в том числе:

РЕКЛАМА

• профессиональный уровень сотрудников аутсорсинговых фирм может оказаться слишком низким для предоставления некоторых разновидностей услуг;

• вследствие нехватки у заказчика возможностей воздействовать на аутсорсеров эффективность делегированных им процессов может снизиться, а расходы на обслуживание могут увеличиться;

• имеется риск полной или частичной утраты некоторых видов материального имущества, принадлежащего заказчику;

• имеются риски утечки конфиденциальной информации заказчика вследствие отсутствия у него возможности контролировать доступ аутсорсеров к документации по охране труда, представляющей особую ценность для заказчика;

• вследствие появления нового звена передачи и согласования данных скорость решения проблем, которые возникают при чрезвычайных ситуациях, может снизиться.

Перечисленные особенности обусловлены отсутствием достаточного практического опыта российских аутсорсеров, который заметно уступает опыту иностранных фирм. В России аутсорсинг пока еще не получил достаточной известности, поэтому выполняется большое количество исследований в целях подготовки рекомендаций для государственного регулирования системы аутсорсинга в области охраны труда. В связи с тем, что термин «аутсорсинг» в отечественном законодательстве отсутствует, группой экспертов подготовлен проект Положения об аутсорсинге в области ОТ, который стал предметом обсуждения экспертами. 



Источник: 
expert.ru