РуEn +7 (347) 295-94-62+mail@ufaucheba.ru

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.09.2017 - 17.09.2017)

21 сентября 2017

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ  


Автомобиль наехал на рабочего, выбиравшегося из канализационного колодца 
В начале сентября в Нижнекамске автомобиль наехал на рабочего, который в это время выбирался из канализационного колодца. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения, находившиеся неподалеку. 
С переломом рёбер пострадавший был госпитализирован. 
Известно, что недавно на этой улице сделали пешеходную зону — дорогу уложили брусчаткой и поставили соответствующие знаки, однако автомобили всё равно продолжают там ездить. Отмечается, что во время проведения работ колодец не был огорожен, также отсутствовали предупреждающие знаки. 

В Челябинске рабочий выпал из припаркованного грузовика, когда в него врезалась легковушка 
15 сентября в Челябинске произошло необычное дорожно-транспортное происшествие. 
На пересечении улиц Героев Танкограда и Потемкина 23-летний водитель «четырнадцатой» врезался в припаркованный на обочине «ЗИЛ». В этот момент в кузове грузовика находились двое мужчин. Один из них от удара упал и вылетел на дорогу. 
Пострадавшим оказался  44-летний дорожный рабочий, который с напарником наводил порядок на проезжей части. На место вызвали бригаду «Скорой помощи», после осмотра медиков, пострадавшему разрешили проходить лечение амбулаторно. 


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ 

В Нижегородской области погиб слесарь-ремонтник 
8 сентября в Нижегородской области погиб слесарь-ремонтник. 58-летний рабочий поднимался на нерабочий мостовой кран, чтобы провести ремонт. Во время подъема он упал вниз. С тяжелыми травмами мужчину доставили в больницу, где он скончался. 

В Архангельской области рабочий погиб, упав с крыши здания на бетонную площадку
8 сентября в  Архангельской области погиб 49-летний рабочий.
Известно, что мужчина находился без каски и проводил работы по снятию опалубки с колонн строящегося здания на высоте четырёх метров. В какой-то момент он поскользнулся на мокрой после дождя поверхности и упал на бетонную площадку, ударившись головой. От полученных травм рабочий скончался в больнице.

Рабочий погиб при строительстве трассы М-11 в Новгородской области 
10 сентября при строительстве скоростной автомобильной трассы М-11 в Новгородской области погиб 55-летний рабочий. Несчастный случай произошёл в ходе строительства моста через реку Олешню, откуда рабочий упал вниз. От полученных травм мужчина скончался на месте. 

В Санкт-Петербурге нетрезвый слесарь упал с продуктового магазина 
11 сентября в Санкт-Петербурге пьяный слесарь-сантехник не удержался на строительных лесах, установленных вблизи продуктового универмага на площади Стачек. Мужчина упал с высоты не более двух метров, но несмотря на это, получил тяжелые травмы. Пострадавший госпитализирован. 

Рабочий погиб на стройке в Ростове-на-Дону 
12 сентября в шахте лифта строящейся многоэтажки в Ростове-на-Дону обнаружили тело мужчины. Следователи полагают, что это - рабочий-бетонщик. Характер травм указывает на то, что он упал с высоты.

В Курской области погиб сорвавшийся с крыши рабочий 
12 сентября в Курской области 37-летний мужчина, находясь на крыше строящегося здания, на высоте 12 метров, без страховки осуществлял замеры кровли и прокладку электропроводов. В какой-то момент рабочий оступился и упал вниз на металлическое ограждение. От полученных травм он скончался до прибытия медиков. 

В центре Петербурга рабочий упал со строительных  лесов 
13 сентября 48-летний рабочий  из Беларуси упал со строительных лесов в центре Петербурга. Несчастный случай произошёл во время проведения ремонта фасада здания. Мужчина занимался  окраской стен. Пострадавший госпитализирован в Мариинскую больницу с тяжелыми травмами головы.  

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР. 

В Белгородской области рабочего засыпало песком втраншее 
6 сентября в Белгородской области при строительстве рынка рабочий упал в траншею, после чего его засыпало песком. Раскапывать песок пришлось около часа. В результате происшествия рабочий 1977 года рождения погиб. 

Гражданин Узбекистана погиб во время реконструкции фермы в Удмуртии 
9 сентября в Удмуртии погиб 30-летний гражданин Узбекистана.  Мужчина выполнял строительные работы в здании бывшей молочной фермы, когда обрушился кирпичный фронтон. В результате обрушения  рабочий получил смертельную травму. 

Рабочего насмерть завалило строительным мусором в Екатеринбурге
11 сентября на одной из строительных площадок  Екатеринбурга погиб рабочий. На мужчину упал строительный мусор. Погибший рабочий был жителем среднеазиатской республики. 

Рабочий погиб при обвале породы на шахте в Ухте 
14 сентября  под Ухтой произошло обрушении породы. В момент обрушения в шахте находилось 109 человек, на аварийном участке находились шесть человек, под завал попал один. В результате он погиб. Шахта продолжила работу в штатном режиме. 


В Кемеровской области на лесоповале погиб рабочий 
14 сентября в Кемеровском районе при валке леса насмерть придавило деревом 34-летнего мужчину. Коллеги пострадавшего пытались реанимировать рабочего до прибытия медиков, но от полученных травм лесоруб скончался. 

В Волгограде на стройплощадке ТЦ рухнула конструкция, пострадали 3 рабочих 
14 сентября трое рабочих пострадали при обрушении на строительной площадке, где возводится торговый центр в Красноармейском районе Волгограда. 
Известно, что на площадке обрушилась бетонная балка. Рабочие извлекли трех мужчин из-под завалов и вызвали «скорую помощь». Пострадавшие госпитализированы. 

В Санкт-Петербурге на водителя мусоровоза рухнул контейнер 
14 сентября в Санкт-Петербурге большой бак упал с мусоровоза во дворе дома №1 по улице Беринга. Под завалом оказался водитель мусоровоза, которому сильно повредило лицо. На место происшествия вызвали скорую, полицию и спасателей. Пострадавший госпитализирован. Второй рабочий не пострадал. 


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д. 

В центре Петербурга погиб ремонтировавший лифт рабочий 
8 сентября в одном из домов на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге проводились по остеклению кабины лифта на уровне 2-го этажа. Механизм не был обесточен. Кабина начала движение вверх и затянула в пространство между ней и стенкой шахты работника. От полученных травм мужчина 54 лет скончался. 


На Камчатке дробильщик карьера погиб под барабаном промывочного узла 
12 сентября на Камчатке 23-летний дробильщик  компании «Елизовский карьер»погиб на рабочем месте — его затянуло  под барабан конвейера промывочного узла. 


Работнице в Нижегородской области оторвало руку на станке 
12 сентября на производстве ООО «Химкомплект» в городе Павлово Нижегородской области 46-летняя работница выполняла обрезку изделий на станке. В процессе работы рука женщины попала в опасную зону и полностью затянулась в движущие части прокаточной машины. В результате происшествия работница получила тяжелые травмы: женщине оторвало руку, сломало ребра и лопатку. 


В Брянске 21-летний рабочий погиб при испытании вентилятора 
13 сентября в  Фокинском районе Брянска на производстве климатической техники ООО «ВЕЗА» проводились испытания промышленного вентилятора. Молодого сотрудника затянуло внутрь работающего агрегата, где его травмировали вращающиеся лопасти. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. 


Приморец погиб во время укладки сена 
25-летний рабочий получил смертельные ранения при укладке сена недалеко от села Раковка в Приморском крае. 
Известно, что работник попал в сеноукладчик. Он скончался еще до прибытия врачей скорой помощи.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА 

Рабочие на Кубани ошиблись рубильником: один погиб, второй попал в реанимацию 
12 сентября на электроподстанции в Новороссийске произошёл несчастный случай на производстве. Инцидент в поселке Верхнебаканский произошел во время планового подключения линии на электроподстанции. Во время проведения работ рабочие нарушили последовательность включения рубильников. Короткое замыкание стало причиной гибели 35-летнего рабочего «Кубаньэнерго» и получения 100% ожогов тела другим 61-летним рабочим, пострадавший находится в реанимации.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ 

В Архангельской области погибло трое сезонных рабочих 
В ночь на 13 сентября на острове Малая Муксалма Соловецкого архипелага в Архангельской области произошёл пожар. Постоянных жителей на острове нет, там расположено несколько домиков-времянок для проживания сезонных рабочих, которые заготавливают морские водоросли для Архангельского опытного водорослевого комбината. Во времянках располагались порядка 30 человек, приехавших на вахту из разных городов России. В одном из временных домиков около полуночи начался пожар. 
Подразделений пожарной охраны на Малой Муксалме нет, с острова Большой Соловецкий можно добраться только по морю — это примерно час пути на катере. 
По-видимому, вахтовики узнали о пожаре на поздней стадии, когда справиться своими силами было уже невозможно. Дощатое строение выгорело полностью. На пепелище были обнаружены останки троих мужчин 45, 42 и 32 лет. Все погибшие — сезонные рабочие, жители Архангельской области. 


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ 

В Ростове во время укладки тротуарной плиткиплитки отравился газом рабочий 
12 сентября в  Ростове-на-Дону из-за загазованности канализации чуть было не погибли несколько человек, включая спасателей.
Около 15.30 несколько рабочих, занимающиеся укладкой плитки на Большой Садовой, пытались поднять крышку люка и уронили в люк лом. Один из плиточников - 33-летний грабочий из Украины - спустился вниз за ломом на пятиметровую глубину и потерял сознание из-за того, что на дне люка скопились газы. На помощь к нему спустился товарищ, но ему тоже стало плохо, он с трудом сумел вернуться на поверхность. Только после этого рабочие позвонили в МЧС. 
Когда приехали сотрудники МЧС, двое спасателей спустились в люк без средств защиты. Они вытащили украинца, но тоже надышались газами. Что касается украинца, то он больше времени провел на дне колодца, и сейчас находится в больнице в критическом состоянии, так как его мозг серьезно пострадал от кислородного голодания. К слову сказать, 12 сентября было у иностранца первым днем работы в России. 


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ 

На ферме в Ленинградской области бык убил пастуха 
Бык убил пастуха, пытавшегося На территории животноводческого хозяйства в деревне Чернавино в Волховском районе Ленинградской области было найдено тело мужчины 60-65 лет с множественными ранами височной области, груди и конечностей. Погибшим оказался пастух, пытавшийся загнать быка в стойло.


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ 

В Ростове хулиган едва не убил камнем рабочего с Ворошиловского моста 
12 сентября около 17 часов в Ростове-на –Дону неизвестный шёл по Ворошиловскому мосту и сбрасывал камни вниз. В это время под сводами моста рабочий принимал строительные материалы. Неожиданно ему в лицо прилетел один из «снарядов» размером с куриное яйцо. От полученного удара мужчина потерял сознание и упал на землю. Испуганные рабочие вызвали своему коллеге скорую помощь. Врачи, осмотрев пострадавшего, сообщили, что у него сломан нос. 


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА 

В одинцовской котельной прогремел взрыв: погиб рабочий 
14 сентября в подмосковном Одинцове в котельной погиб рабочий в результате взрыва сосуда с сжатым воздухом. Происшествие случилось в муниципальной котельной на улице Вавилова. Здание не повреждено. Происшествие не повлияло на работу котельной.  

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ 

В Винницкой области агроном погиб от ранения винтом вертолета (Украина) 
13 сентября во Погребищенском районе Винницкой области под задний винт вертолета «МИ-2» , который выполнял работы по внесению химикатов на поле, попал 40-летний агроном сельскохозяйственного предприятия. От полученных травм мужчина погиб на месте происшествия. Известно, что  мужчина погиб во время дозаправки вертолета водой. 


В Таджикистане погиб начальник аэропорта, провожавший вертолёт главы государства 
Начальник аэропорта города Хорог административного центра Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана погиб, провожая президента страны. Вертолёт, на борту которого находился глава государства, направлялся в Душанбе. Руководитель воздушной гавани входил в состав делегации федеральных чиновников, сопровождавших президента в ходе его рабочего визита. Руководитель аэропорта стоял на незначительном расстоянии от совершавшего взлёт вертолёта. Из-за работавших лопастей на площадке поднялся сильный ветер. Его порыв свернул лежащую на земле ковровую дорожку, на которой стоял начальник аэропорта. Потеряв равновесие, мужчина упал, ударившись головой о большой камень. По дороге в больницу от полученных травм пострадавший скончался.  



Источник: 
ohranatruda.ru