Уфимец - лучший по профессии!

13 октября 2017

Со 2 по 7 октября в Туапсе проходил финальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии».  От филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим», филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Новойл» по номинациям основных рабочих специальностей нефтегазопереработки и нефтехимии участвовали 5 сотрудников. Радостным событием стала победа Марата Ришатовича Калмурзина , занявшего 1 место среди ДО Компании в номинации «Оператор технологических установок».

Марат Калмурзин уже более 10 лет является сотрудником филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».  В данное время Марат трудится старшим оператором 6 разряда.

Как признается сам победитель, готовится к конкурсу он начал после победы на локальном этапе смотра-конкурса «Лучший по профессии - 2017» среди рабочих профессий Филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».  Главной задачей было достойно представить свой завод на финальном всероссийском этапе смотра-конкурса «Лучший по профессии - 2017» среди дочерних организаций ПАО «НК «Роснефть», и с ней участники достойно справились!

- Отличную базу знаний в моей профессии дал Уфимский топливно-энергетический колледж, который закончил в 2006 году.
Важную роль в победе на конкурсе сыграл учебный центр «Башнефтехим», в котором наша команда закрепляла знания накануне конкурса. В учебном центре мы каждый год проходили различные виды обучения, благодаря высококвалифицированному преподавательскому составу закрепляли и оттачивали практические и теоретические навыки.  На обучении используются все современные методы преподавания, и поэтому заниматься здесь одно удовольствие. В библиотеке центра (в которой я, кстати, частый гость), можно найти практически любую книгу по специальности. Здесь я мог развиваться, освежать память, повышать профессиональное мастерство, - рассказал нам Марат Калмурзин, - эмоции просто непередаваемые! Впервые приехать на столь масштабный конкурс всероссийского уровня и победить!

- Хочу поблагодарить свою семью, коллег, нашу команду, с которой мы ездили на конкурс, руководство Филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» и, конечно, преподавателей учебного центра за помощь в подготовке к конкурсу и поддержку! Это наша общая победа! - с гордостью заявляет Марат.

Финальный этап смотра конкурса заключается в проведение конкурсных соревнований между победителями локального этапа Обществ Группы в рамках Компании. В нынешнем году в Финальном этапе Смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть» впервые участвовали участники в «Зеленом», а именно сотрудники от дочерних обществ ПАО АНК «Башнефть».