IT-форум "Смарт-регион 2017. Цифровая электроника. Возможности электронного обучения" завершился в Уфе

24 ноября 2017

В рамках форума сотрудники учебного центра "Башнефтехим" рассказали о собственной площадке дистанционного обучения (LMS) и о возможности ее использования для крупных промышленных предприятий.

Идейными организаторами форума выступают Госкомитет Башкортостана по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» совместно с двумя региональными ассоциациями: Ассоциацией развития информационных технологий и Ассоциацией образовательных организаций «Электронное образование РБ».

Цель мероприятия — предоставить независимую площадку для обсуждения ключевых вопросов и актуальных проблем в сфере информационных технологий. Для решения поставленных задач приглашены представители трех сторон — власти, бизнеса и ИТ-поставщиков.

В пресс-службе Госкомитета РБ по информатизации отметили, что правительство Башкортостана всецело поддерживает проведение данного мероприятия. Неслучайно в названии форума отведено внимание двум основным направлениям: цифровая экономика и электронное образование. Сегодня Башкортостан уже включился в программу экономической цифровизации, имея необходимую инфраструктуру и все предпосылки для создания смарт (умного)-общества.

В центре внимания участников форума оказалась экспозона, на которой представлены последние разработки в области программного обеспечения, встраиваемых систем, информационной безопасности. На выставке свои продукты и разработки представят ведущие республиканские ИT-компании и крупнейшие мировые производители ИT-индустрии.

Источник: bashinform.ru