В Демском СУЦ определили лучшие буровые бригады Уфимского филиала ООО «РН-Бурение»

20 июля 2018

19 июля 2018 года в Демском СУЦ «Башнефтехим» прошел Первый этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди вахт буровых бригад Уфимского филиала ООО «РН-Бурение». Свои знания, умения и навыки показали по три бригады из Нефтекамского и Кандринского управлений буровых работ.

Теоретический этап проводился в учебном корпусе, классы которого оснащены и оборудованы необходимыми приборами, тренажерами и наглядными пособиями. Для проверки знаний использовались тренажеры-имитаторы АМТ-231 и АМТ-411, которые воспроизводят в реальном и ускоренном времени технологические процессы, происходящие в скважине. Кроме того, эти тренажеры позволяют наблюдать процессы возникновения и развития осложнений и аварийных ситуаций. Также участники показали умение оказать первую помощь, для этого использовался манекен-тренажер «Максим».

Практический этап состязаний в мастерстве проводился на учебно-тренировочном полигоне Демского СУЦ «Башнефтехим». Буровая установка БУ-75 БРЭ, предназначенная для бурения эксплуатационных и разведочных скважин глубиной до 2400 метров, позволила участникам конкурса продемонстрировать свои навыки и умения.

Работу бригад оценивало компетентное жюри. Руководство Уфимского филиала ООО «РН-Бурение» наградило победителей и призеров конкурса кубками, дипломами и призами. УЦ «Башнефтехим» организовал для участников и гостей конкурса концертно-развлекательную программу.

Конкурс «Лучший по профессии», который проводит ПАО «НК «Роснефть», способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и ответственности за безаварийную работу.

Материально-техническая база АНО ДПО УУЦ «Башнефтехим» позволяет организовывать различные конкурсы профессионального мастерства работников нефтегазодобывающей отрасли.