У работников «Газпромнефть–Ямала» появились электронные карты обученности

31 августа 2018

На объектах «Газпромнефть–Ямала» успешно стартовал проект «Электронная карта обученности работника». Возможность выпускать персонализированные карты с индивидуальными номерами предусмотрена функционалом «Автоматизированной системы контроля обученности», разработанной УЦ «Башнефтехим». Работникам «Газпромнефть–Ямала» и подрядных организаций выдаются смарт-карты, которые привязаны к базе, содержащей всю информацию об обученности персонала (пройденных инструктажах, обучении по ОТ и ПБ, сроках действия удостоверений и так далее). Чтение пластиковой карты производится с помощью приложения, которое устанавливается на смартфон или аналогичное мобильное устройство.

«До электронной карты, при проведении проверок обученности работников, приходилось запрашивать удостоверения у работников, проверять эти удостоверения. Чтобы убедиться в достоверности того, что написано в удостоверениях, необходимо было просмотреть журналы и протоколы. Данная карта исключает возможность непрохождения работником инструктажа, проверок знаний и в целом повышает уровень производственной безопасности на объектах «Газпромнефть-Ямал», – отметил Главный специалист по производственной безопасности Службы производственной безопасности промысла по обслуживанию Новопортовского НГКМ ПСП ООО «Газпромнефть-Ямал» Сергей Веревкин.

В среднем на двух объектах «Газпромнефть-Ямал» - Новый Порт и Мыс Каменный, ежедневно выдается от 20 до 60 электронных карт. К концу августа 2018 года общее число выданных электронных карт обученности превысило 2300 штук.