ГИБДД определилась с размером штрафа за опасное вождение

12 ноября 2018

В ГИБДД предлагают ввести штраф в размере 5 тысяч рублей за опасное вождение. О законопроекте, в котором прописывается такое наказание, рассказал ТАСС глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

«Разработан законопроект, который предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тысяч рублей», - сказал Черников.

Он отметил, что в Госдуму внесены разработанные другими ведомствами законопроекты, затрагивающие вопросы безопасности дорожного движения.

«Например, это законопроект, разработанный Минтрансом, об усилении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути: предлагается увеличить штраф за нарушение до 5 тысяч рублей», - сказал Черников.

Минтранс, по его словам, также разработал проект закона, касающийся установления ответственности перевозчика за нарушение режима труда и отдыха водителей. «Здесь устанавливается возможность привлечения к ответственности должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласно статье 11.23 КоАП РФ («Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и пассажиров без технического средства контроля»)», - сказал глава Госавтоинспекции.