В Уфе на УМПО за одну неделю двое рабочих получили серьезные травмы

16 ноября 2018

Гострудинспекция Башкирии начала расследование двух несчастных случаев произошедших в  ПАО «ОДК-УМПО» в начале недели.

12 ноября работник получил компрессионный перелом 5-6 позвонка в результате падения с высоты. 13 ноября такелажник упал в результате внезапного ухудшения состояния здоровья. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Кроме того, инспекторы проводят расследование еще двух несчастных случаев. Один произошел на предприятии  «Машхимтрейд» в п. Ермолаево Куюргазинского района. 12 ноября слесарь механо-сборочных работ во время установки брезентовых штор для утепления дверного проема цеха, упал с лестницы, в результате чего получил травмы. 9 ноября в котельной «Учалинских тепловых сетей» пострадал электромонтер. При переходе с ввода №2 на ввод №1 в щите станции управления 0,4 кВт произошло короткое замыкание вводного автоматического выключателя. В результате мужчина получил ожоги лица и кисти.

Гострудинспекция проверяет соблюдение требований охраны труда на предприятиях, в которых произошли несчастные случаи.

Источники: https://git03.rostrud.ru/news/722415.htmlhttps://git03.rostrud.ru/news/722408.html, https://git03.rostrud.ru/news/722410.html