Общественный совет при Ростехнадзоре одобрил проект закона «О промышленной безопасности»

3 июля

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) во вторник, 2 июля, прошло заседание Общественного совета, на котором обсудили проект федерального закона «О промышленной безопасности», говорится на сайте ведомства.

Начальник Правового управления Дмитрий Яковлев отметил, что предлагается ряд взвешенных регуляторных решений, соответствующих международным обязательствам Российской Федерации, а принятие законопроекта позволит оптимизировать контрольно-надзорную деятельность федеральных органов исполнительной власти в области промышленной безопасности, снизить коррупционные риски, исключить избыточные барьеры для осуществления инвестиционной и производственной деятельности без снижения уровня промышленной безопасности.

В итоге было принято решение одобрить в целом проект закона, а заинтересованным членам Общественного совета принять участие в его общественном обсуждении.

Источник: http://www.gosnadzor.ru/news/64/2785/