Устанавливаются причины смертельного пожара возле ТЭЦ в Мытищах

12 июля

11 июля произошел пожар у ТЭЦ «Северная» в подмосковных Мытищах. В результате происшествия один человек погиб, не менее 13 пострадали.

Следственный комитет выясняет причины и обстоятельства случившегося. Уголовное дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса).

В сообщении СК РФ, опубликованном в день происшествия, говорится, что 11 июля из трубы, подающей газ под высоким давлением на ТЭЦ-27, произошел выброс газа. В результате начался пожар в 200 метрах от места выброса, на территории ООО «Навигатор».

По предварительным данным, в результате пожара  один человек погиб, количество пострадавших уточняется.  ООО «Навигатор» причинён ущерб на сумму порядка 150 млн рублей.  На месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. Проводится осмотр прилегающей к месту пожару территории, допрашиваются свидетели, устанавливаются личности пострадавших.

Источник: https://sledcom.ru/news/item/1372175/