В Уфе пойдет под суд руководитель предприятия, давший взятку за сокрытие обстоятельств гибели рабочего

18 июля

Директора по производству ООО «ТЭКСТРО» обвиняют в даче взятке с целью сокрытия многочисленных нарушений охраны труда, которые привели к смерти работника.

По версии следствия, компания осуществляла техническое обслуживание установок нефтеперерабатывающего завода. В мае 2019 года при испытании оборудования со слесарем произошел несчастный случай, в результате которого он скончался.

При расследовании причин происшествия государственный инспектор труда выявил многочисленные нарушения трудового законодательства и требований охраны труда, которые являются основанием для привлечения к административной ответственности ООО «ТЭКСТРО» и его руководства.

С целью избежать ответственности производственный директор предложил проверяющему взятку в размере 200 тысяч рублей. За указанную сумму инспектор должен был не включать ряд нарушений в акты о проверке.

О данном факте служащий сообщил руководству. После передачи оговоренной суммы обвиняемый был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ. Мужчина частично признал вину. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Дело направлено в суд.

Источник: https://bashprok.ru/news/news.php?ID=94056