В Великобритании выпустили спецодежду для беременных и мусульманок

14 октября 2019

Британская компания-поставщик средств индивидуальной защиты Barhale BCS Group выпустила коллекцию спецодежды для беременных и мусульманок. Как пояснили в компании, линейка предназначена для поддержки разнообразия в строительном секторе.

Новая высококачественная защитная одежда включает в себя культурно-соответствующие туники, созданные для того, чтобы женщины всех религий чувствовали себя комфортно на работе, и одежду для беременных, разработанную с учетом физиологических изменений, которые женщины претерпевают во время беременности. Благодаря постоянным оценкам риска для здоровья и безопасности и предоставлению правильных СИЗ, строительные компании могут гарантировать, что женщины не подвергаются дискриминации, и могут выполнять свои обязанности в течение всей беременности, отмечается в сообщении компании.

Специальные женские модели отличаются от стандартной спецодежды. Обеспечивая максимально удобную посадку, они также оснащены усовершенствованными деталями, карманы и отражающие материалы смещены, чтобы отразить форму тела и максимизировать полезность и безопасность. Другие заметные отличия включают узкий покрой брюк и меньшую длину и ширину фурнитуры для защитной обуви.

В строительной отрасли Великобритании заняты около 300 тыс. женщин, это значит, что работодатели обязаны заботиться о предоставлении им соответствующей одежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ), считают в BCS. В компании ссылаются на отчет Конгресса профсоюзов за 2016 год, согласно которому 57% британок жалуются, что средства защиты мешают их работе.

«Часто работодатели думают, что все, что им нужно сделать для женщин, – выдать им такие же СИЗ, как мужчинам, только меньшего размера, – заявляют в BCS, – такой подход рискует привести к серьезными проблемам».

Источник: https://www.barhale.co.uk/news/bcs-group-caring-for-female-workforce/