67% промышленных предприятий в мире не афишируют киберинциденты

15 ноября 2019

Исследование лаборатории показало, что 67% промышленных предприятий в мире не афишируют киберинциденты, произошедшие на производстве. Это происходит по причине того, что предприниматели боятся понести репутационные потери, и, как следствие, инвестиции. Кроме того, 63% опрошенных признались, что их беспокоит вероятная утрата доверия клиентов. Такие данные приводит Risk-news.ru, ссылаясь на информацию «Лаборатории Касперского».

Так же выяснилось, что 52% киберинцидентов ведут к нарушению требований надзорных органов. «Соответствие нормам и требованиям регулирующих органов в индустриальной сфере – крайне серьёзная задача, - заявил руководитель направления Kaspersky Industrial CyberSecurity Георгий Шебулдаев, - но не менее важно помнить о реальном ландшафте киберугроз, который постоянно меняется».

Несмотря на явные опасения бизнеса, согласно данным «Лаборатории Касперского», только 28% промышленных компаний формируют внутренний бюджет с учетом затрат на кибербезопасность.

Источник: https://www.risk-news.ru/news/67_promyshlennykh_predpriyatiy_v_mire_ne_afishiruyut_kiberintsidenty/