Маску от смога превратили в гаджет

9 января

Прозрачная маска для защиты от грязного воздуха представлена на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2020 в Лас-Вегасе. Новинку показал стартап Ao Air.

Инновационный респиратор Atmos Faceware не только спасает органы дыхания от вредных примесей, но еще и позиционируется как модный аксессуар, который можно приобрести за 350 долларов.

Маска ориентирована на жителей районов с загрязненным воздухом — она защищает от воздействия пыли, дыма, тумана и вредных газов. Компания выступила со своей новинкой в подходящее время: в Австралии бушуют пожары, от которых страдают жители ближайших регионов. Atmos Faceware должна защитить людей в такой ситуации.

В Ao Air утверждают, что их разработка лучше фильтрует твердые частицы, чем обычные респираторы, сертифицированные Национальным институтом охраны труда (NIOSH) США.

В отличие от других решений, Atmos Faceware не требует плотного прилегания к лицу. Волосы на лице или пот, говорят в компании, не мешают безопасному вдыханию воздуха. «Наша прозрачная конструкция опирается на переносицу, что позволяет другим людям видеть ваше лицо, в том числе улыбку», — отметили в Ao Air.

Полный комплект «умной» маски, включая четыре дополнительных фильтра, продается за 350 долларов. Для сравнения, сертифицированный NIOSH респиратор N95 можно купить примерно за 15 долларов.

Источник: https://hitech.vesti.ru/article/1257221