Учебный центр «Башнефтехим» занял третье место в конкурсе «Лучшая обучающая организация по охране труда» по итогам 2020 года

15 июня

Объявлены результаты республиканского ежегодного конкурса на звание «Лучшая обучающая организация по охране труда» по итогам работы за 2020 год. Решением комиссии третье место присвоено Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования Уфимский учебный центр «Башнефтехим».

«За многолетнюю историю существования учебного центра мы впервые участвовали в конкурсе Минтруда РБ и отрадно, что по решению комиссии мы вошли в тройку лидеров. Особо хочется отметить, что рассматривались показатели за 2020 год, который, как известно, был непростым для многих сфер и для образовательной в том числе. Нам удалось в прошлом году сохранить показатели качества обучения на должном уровне, благодаря мобилизации всех ресурсов, сохранению и даже усилению кадрового состава, материально-техническим новшествам и IT-решениям, которые позволили расширить перечень и форму предоставления оказываемых услуг. Разумеется, «Башнефтехим» никогда не останавливается на достигнутом, мы продолжаем двигаться вперед не ради наград, а в первую очередь, для наших обучающихся. Мы стараемся, чтобы каждый, кто проходит у нас обучение, получал чуть больше, чем обязательный объем знаний и умений, предусмотренный программой. На вопросы охраны труда мы смотрим шире, с заделом на будущее – стремимся давать азы культуры безопасности. Для тех, кто хочет идти дальше, особенно для организаций-работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы их персонал понимал и разделял политику компании в области безопасности производства и охраны труда, у нас есть каталог из более чем 30 интерактивных курсов-тренингов по направлениям: культура безопасности, безопасность на производстве, управление персоналом, психология и производство», - прокомментировал генеральный директор учебного центра «Башнефтехим» Алексей Шеин.

По итогам конкурса в рейтинг вошли 12 образовательных организаций, оказывающих услуги по обучению вопросам охраны труда. Ознакомиться со списком можно на сайте Минтруда РБ.
Ежегодный конкурс проводится для активизации и совершенствования работы по улучшению условий и охраны труда, а также повышения качества предоставляемых обучающими организациями услуг в области обучения вопросам охраны труда. Организатором является Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан совместно с Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан. При оценке образовательных организаций учитываются такие показатели как качество обучения по охране труда, материально-техническое обеспечение учебного процесса, организация работы по охране труда и другие.